コメント総数:1022件
旬がわかりません
ふきのとうと間違えたw
いかなご
たけのこ
これです。
ふきのとうの天ぷらを食べた時、春だなあ、と感じます。
選択肢にいろいろ間違いがありますね。
ふきのとうがもっと春を感じる。 選択になかったから「たけのこ」にした
どれも好き
あ〜〜ふきのとうと間違えた
今は旬でなくても手に入るのですぐに頭に浮かぶものが少なく難しいですね。
ほとんどのものが一年中食べられ、季節の味覚というものがなくなってしまいました。
ふきのとう
ほぼ1年中あるし、旬のものとして意識して食べることもほとんどない。ので、感覚がない。
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
わらび、早く食べたいです。
カツオのたたき。
あ〜 たけのこもそうだったね。
最近はたかくてねぇ
春が待たれます・・・
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旬がわかりません
ふきのとうと間違えたw
いかなご
たけのこ
これです。
ふきのとうの天ぷらを食べた時、春だなあ、と感じます。
選択肢にいろいろ間違いがありますね。
ふきのとうがもっと春を感じる。 選択になかったから「たけのこ」にした
どれも好き
あ〜〜ふきのとうと間違えた
今は旬でなくても手に入るのですぐに頭に浮かぶものが少なく難しいですね。
ほとんどのものが一年中食べられ、季節の味覚というものがなくなってしまいました。
ふきのとう
ほぼ1年中あるし、旬のものとして意識して食べることもほとんどない。ので、感覚がない。
イチゴは「年中出回っている感」があって却って食べたいと思いません。これ以外にも「スルガエレガント」とか「寿太郎」などのかんきつ類、コハダや鯛・さわらなどの「魚類」、蟹も春ですよね♪
わらび、早く食べたいです。
カツオのたたき。
あ〜 たけのこもそうだったね。
最近はたかくてねぇ
春が待たれます・・・