コメント総数:1022件
最近は季節感がなくなったなあ。秋刀魚と茄子は秋が一倍と思うがね。
特にないな〜。
他の食材も春の味覚とは思うけど、スーパー行けば、輸入野菜や水煮などで年がら年中見かけるものばかりなので春の味覚と言う感覚は無い。唯一、菜の花は春でしか採れないので、これにした。
山に入る季節です。自分でとって食べるのって幸せ★
この中では、これが一番です。あと、あまり見かけないけどつくしも捨てがたい。
一年中食えるけどね
いいですね。
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・
どうして鰆が候補に無いのか、不思議な設問だな
何でもいつでも食べられるからな・・・・。
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
初鰹 うまい!
かな
山菜いいね。
あさり採り
山菜の中に含まれるであろう、フキノトウ、ワラビ、ツクシ、タラノメ 桃のジュース ひなあられ
かな・・・?
これですね。
こごみとうどが好き。
コメント総数:1022件
最近は季節感がなくなったなあ。秋刀魚と茄子は秋が一倍と思うがね。
特にないな〜。
他の食材も春の味覚とは思うけど、スーパー行けば、輸入野菜や水煮などで年がら年中見かけるものばかりなので春の味覚と言う感覚は無い。唯一、菜の花は春でしか採れないので、これにした。
山に入る季節です。自分でとって食べるのって幸せ★
この中では、これが一番です。あと、あまり見かけないけどつくしも捨てがたい。
一年中食えるけどね
いいですね。
芽吹く季節でエネルギーを内に貯めているから香りが強いふきや山菜は春を感じますね。
かなぁ〜・・・
どうして鰆が候補に無いのか、不思議な設問だな
何でもいつでも食べられるからな・・・・。
たけのこの天ぷら最高。昨日は菜の花の辛子酢味噌和え食べました。春の野菜はいいですね、元気をもらえる。
初鰹 うまい!
かな
山菜いいね。
あさり採り
山菜の中に含まれるであろう、フキノトウ、ワラビ、ツクシ、タラノメ 桃のジュース ひなあられ
かな・・・?
これですね。
こごみとうどが好き。