コメント総数:1279件
てこずります
エビは手で殻をむかなければならないので面倒
海釣りで、釣ったカニを茹でたのに・
カニって美味しいと思えない。
です
味は好きなんだけど。
鮎とか秋刀魚みたいに小骨が気にならないのはイイ
皮・殻・骨とか…生き物を支える大事な成分です。人間は、さまざまな食材を“いただく”立場。…無理して食べずとも、環境問題等、時には思いを馳せる場面が有ってもよいのでは。
食材といったら、たとえば干して揉んで戻してアク抜きしないと食べられないゼンマイとかでしょう。いかにも自分では料理しない人の言葉の使い方だね。
蟹はやっかい
特にカニ鍋
よく考えたら、「骨の多い魚」も当てはまります。
生きてゆくために、命を頂くのですから、感謝して食べましょう。
エビは好きだけど、カニは食べなくてもいい
魚の骨はいやや
でも美味しい
海老がうざい
骨があるから魚は嫌いです。
何でも美味しくいただきます。人間食べられなくなったらおしまいですよ。
食べにくいがおいしい
コメント総数:1279件
てこずります
エビは手で殻をむかなければならないので面倒
海釣りで、釣ったカニを茹でたのに・
カニって美味しいと思えない。
です
味は好きなんだけど。
鮎とか秋刀魚みたいに小骨が気にならないのはイイ
皮・殻・骨とか…生き物を支える大事な成分です。人間は、さまざまな食材を“いただく”立場。…無理して食べずとも、環境問題等、時には思いを馳せる場面が有ってもよいのでは。
食材といったら、たとえば干して揉んで戻してアク抜きしないと食べられないゼンマイとかでしょう。いかにも自分では料理しない人の言葉の使い方だね。
蟹はやっかい
特にカニ鍋
よく考えたら、「骨の多い魚」も当てはまります。
生きてゆくために、命を頂くのですから、感謝して食べましょう。
エビは好きだけど、カニは食べなくてもいい
魚の骨はいやや
でも美味しい
海老がうざい
骨があるから魚は嫌いです。
何でも美味しくいただきます。人間食べられなくなったらおしまいですよ。
食べにくいがおいしい