コメント総数:1279件
骨をとるのもそうですが、とり損なったのが喉にひっかかるのが面倒です。
にしんなど骨が多くて大変 骨が喉に刺さり大変な目にあった!
果物食べると、手がしおしおするし。
小骨の多い魚は特に。
たべたいけど、めんどうじゃ
殻は時々指切るし、骨の多い魚はイラッとします。でもどちらも美味しければ良しなのでいつも剥き終わる又は骨を全て取り終わるまでは食べません。
エビは面倒じゃないけどカニは面倒
食べることはほとんどありませんが。
でも、好きだから。
です。
いろいろあるな・・・。
とてもおいしいし、魚は栄養価も考えるとありがたい食材なんですけどね。でも、世界のどこかでは毎日の食べ物に困っている人もいるし、様々な方の努力で手軽に手にしたり切り身になって売られているので感謝です。
魚は骨なぞ取らずに丸ごと食べればいい、果物は皮なぞむかずに丸ごと食べればいい、上品に食べなきゃいいわけだ
カニ・エビ好きな姉は時間同じで私の3倍は食べますね!
手間が掛かる分、美味しい!
殻は食えないからねぇ。リンゴ、ブドウは皮ごと食うし、焼き魚は骨ごと食うから面倒な事はない
何でも美味しく頂けて幸せ
皮というよりぶどうやスイカの種が面倒。
手が汚れるのは嫌ですね。
海老・蟹も面倒だが、後の楽しみが有るが、小骨の多い焼き魚は当たり外れが有るので気を付けたい。
コメント総数:1279件
骨をとるのもそうですが、とり損なったのが喉にひっかかるのが面倒です。
にしんなど骨が多くて大変 骨が喉に刺さり大変な目にあった!
果物食べると、手がしおしおするし。
小骨の多い魚は特に。
たべたいけど、めんどうじゃ
殻は時々指切るし、骨の多い魚はイラッとします。でもどちらも美味しければ良しなのでいつも剥き終わる又は骨を全て取り終わるまでは食べません。
エビは面倒じゃないけどカニは面倒
食べることはほとんどありませんが。
でも、好きだから。
です。
いろいろあるな・・・。
とてもおいしいし、魚は栄養価も考えるとありがたい食材なんですけどね。でも、世界のどこかでは毎日の食べ物に困っている人もいるし、様々な方の努力で手軽に手にしたり切り身になって売られているので感謝です。
魚は骨なぞ取らずに丸ごと食べればいい、果物は皮なぞむかずに丸ごと食べればいい、上品に食べなきゃいいわけだ
カニ・エビ好きな姉は時間同じで私の3倍は食べますね!
手間が掛かる分、美味しい!
殻は食えないからねぇ。リンゴ、ブドウは皮ごと食うし、焼き魚は骨ごと食うから面倒な事はない
何でも美味しく頂けて幸せ
皮というよりぶどうやスイカの種が面倒。
手が汚れるのは嫌ですね。
海老・蟹も面倒だが、後の楽しみが有るが、小骨の多い焼き魚は当たり外れが有るので気を付けたい。