デイリサーチ

食べるのが面倒だと思う食材は? のコメント

コメント総数:1279件

2013/03/01 12:48
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , 骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / / ?代

調理するのがめんどいwww

2013/03/01 12:48
骨の多い焼き魚 ?さん / / ?代

魚は好きなんだけど

2013/03/01 12:47
面倒だと思う食材はない ?さん / / ?代

調理はともかく、食べるのに面倒なんてありえない

2013/03/01 12:47
面倒だと思う食材はない ?さん / 男性 / 40代

 ぼけ防止には端を細かく使う指先運動が効果的だから,面倒くさらずに箸を扱いましょう。

2013/03/01 12:47
その他 ?さん / 男性 / 50代

トマトスープの(ラーメン、またはパスタ)。…要は、レトルトパックのナポリンタソースに、缶詰のトマトのみじん切り、その缶詰いっぱいの水と、松茸のお吸い物を加えて煮込み、塩コショウで味を調えるだけの単純だが、これが非常に旨い。

2013/03/01 12:47
その他 ?さん / / ?代

「食べる」って行為自体が面倒。一人でいる時はほとんど食べてない。家族がいる時はそうもいかないので仕方なく食べてる。ハイ、病んでますよ〜〜〜〜!

2013/03/01 12:46
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , 骨の多い焼き魚 ?さん / / ?代

あと豚足とかかな

2013/03/01 12:46
りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 ?さん / / ?代

くだものはめんどくさい。

2013/03/01 12:46
面倒だと思う食材はない ?さん / / ?代

面倒より、食べたい欲求が先立つ。

2013/03/01 12:46
面倒だと思う食材はない ぢっちゃん号さん / 男性 / 40代

美味ければそう感じないわけです

2013/03/01 12:46
エビ・カニなど殻のあるもの はむたろうさん / / ?代

周りが散らかるから嫌だな。

2013/03/01 12:46
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 ?さん / 女性 / 50代

チキンとかの骨付き肉も含めて、食べた後が食べる前より増えてます。

2013/03/01 12:46
骨の多い焼き魚 ?さん / 女性 / ?代

海老は国内ものだとそのまま殻も食べる〜〜〜

2013/03/01 12:45
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 , その他 utaさん / / ?代

ジャガイモがめんどくさい。

2013/03/01 12:45
骨の多い焼き魚 ?さん / / ?代

時間がある時は平気ですけど、急いでいる時骨が多い魚を食べるのは怖いですね。

2013/03/01 12:45
エビ・カニなど殻のあるもの , りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 , 骨の多い焼き魚 ?さん / 女性 / 40代

ビンボーなので、しょっちゅうカニやエビを召し上がっていらっしゃる贅沢な方々と違って上手に食べられないんですよぉ。 リンゴやブドウもはさほどではないですが、骨の多い焼き魚は口の中に運ぶまでがけっこう疲れます。

2013/03/01 12:45
その他 ?さん / / ?代

?

2013/03/01 12:45
エビ・カニなど殻のあるもの ようちゃんさん / 男性 / 50代

蟹は面倒なので食べない

2013/03/01 12:45
エビ・カニなど殻のあるもの ?さん / 男性 / 40代

でも見返りが大きいからいい。

2013/03/01 12:45
面倒だと思う食材はない ?さん / 男性 / 60代

特になし