コメント総数:1279件
調理するのがめんどいwww
魚は好きなんだけど
調理はともかく、食べるのに面倒なんてありえない
ぼけ防止には端を細かく使う指先運動が効果的だから,面倒くさらずに箸を扱いましょう。
トマトスープの(ラーメン、またはパスタ)。…要は、レトルトパックのナポリンタソースに、缶詰のトマトのみじん切り、その缶詰いっぱいの水と、松茸のお吸い物を加えて煮込み、塩コショウで味を調えるだけの単純だが、これが非常に旨い。
「食べる」って行為自体が面倒。一人でいる時はほとんど食べてない。家族がいる時はそうもいかないので仕方なく食べてる。ハイ、病んでますよ〜〜〜〜!
あと豚足とかかな
くだものはめんどくさい。
面倒より、食べたい欲求が先立つ。
美味ければそう感じないわけです
周りが散らかるから嫌だな。
チキンとかの骨付き肉も含めて、食べた後が食べる前より増えてます。
海老は国内ものだとそのまま殻も食べる〜〜〜
ジャガイモがめんどくさい。
時間がある時は平気ですけど、急いでいる時骨が多い魚を食べるのは怖いですね。
ビンボーなので、しょっちゅうカニやエビを召し上がっていらっしゃる贅沢な方々と違って上手に食べられないんですよぉ。 リンゴやブドウもはさほどではないですが、骨の多い焼き魚は口の中に運ぶまでがけっこう疲れます。
?
蟹は面倒なので食べない
でも見返りが大きいからいい。
特になし
コメント総数:1279件
調理するのがめんどいwww
魚は好きなんだけど
調理はともかく、食べるのに面倒なんてありえない
ぼけ防止には端を細かく使う指先運動が効果的だから,面倒くさらずに箸を扱いましょう。
トマトスープの(ラーメン、またはパスタ)。…要は、レトルトパックのナポリンタソースに、缶詰のトマトのみじん切り、その缶詰いっぱいの水と、松茸のお吸い物を加えて煮込み、塩コショウで味を調えるだけの単純だが、これが非常に旨い。
「食べる」って行為自体が面倒。一人でいる時はほとんど食べてない。家族がいる時はそうもいかないので仕方なく食べてる。ハイ、病んでますよ〜〜〜〜!
あと豚足とかかな
くだものはめんどくさい。
面倒より、食べたい欲求が先立つ。
美味ければそう感じないわけです
周りが散らかるから嫌だな。
チキンとかの骨付き肉も含めて、食べた後が食べる前より増えてます。
海老は国内ものだとそのまま殻も食べる〜〜〜
ジャガイモがめんどくさい。
時間がある時は平気ですけど、急いでいる時骨が多い魚を食べるのは怖いですね。
ビンボーなので、しょっちゅうカニやエビを召し上がっていらっしゃる贅沢な方々と違って上手に食べられないんですよぉ。 リンゴやブドウもはさほどではないですが、骨の多い焼き魚は口の中に運ぶまでがけっこう疲れます。
?
蟹は面倒なので食べない
でも見返りが大きいからいい。
特になし