コメント総数:1279件
美味しんだけどね。
情けない話ですが、面倒と言うより下手だし怖い。
料理せず食べるだけなら面倒だとは思わない。甲殻類の殻は出汁をとるのに最高。みかんの皮は保温効果としても艶出しとしても使えるし。魚の小骨が面倒なら、甘露煮やから揚げや南蛮漬けにすればいい。魚のアラなんて面倒だらけだけど、上手くて安いから買ってしまう。
殻をむいたり皮をむいたりと面倒かもしれないけど、それもおいしい物を食べるのには必要だと思います。面倒だけど自分でむいたものを食べるのもおいしですよ。
蟹は大変です…
あとは鶏手羽先とか
食べるとき汚くなって食べにくいわ。
おいしいものは苦にならない。
果物の皮を剥くのが面倒なので、滅多に食べません。
骨をとる手間が無かったら、多分今の1.5倍は魚好きだったと思う…。
時間をかけて食べれば良いわけで
蟹 美味しいが いわし さんまの小骨は食べる
かにの皮むきが堅くて面倒。おせんべいは食べていて顎が疲れる。
はい
食べたいなら、面倒でもいいですよね・・・。
その面倒なことも「食の一つ」だと思えば苦にならないかと。
食べる前の調理が面倒です。
片手しか使えないので、、、
でも品種改良で殻のないエビ、カニは嫌だ
かに
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美味しんだけどね。
情けない話ですが、面倒と言うより下手だし怖い。
料理せず食べるだけなら面倒だとは思わない。甲殻類の殻は出汁をとるのに最高。みかんの皮は保温効果としても艶出しとしても使えるし。魚の小骨が面倒なら、甘露煮やから揚げや南蛮漬けにすればいい。魚のアラなんて面倒だらけだけど、上手くて安いから買ってしまう。
殻をむいたり皮をむいたりと面倒かもしれないけど、それもおいしい物を食べるのには必要だと思います。面倒だけど自分でむいたものを食べるのもおいしですよ。
蟹は大変です…
あとは鶏手羽先とか
食べるとき汚くなって食べにくいわ。
おいしいものは苦にならない。
果物の皮を剥くのが面倒なので、滅多に食べません。
骨をとる手間が無かったら、多分今の1.5倍は魚好きだったと思う…。
時間をかけて食べれば良いわけで
蟹 美味しいが いわし さんまの小骨は食べる
かにの皮むきが堅くて面倒。おせんべいは食べていて顎が疲れる。
はい
食べたいなら、面倒でもいいですよね・・・。
その面倒なことも「食の一つ」だと思えば苦にならないかと。
食べる前の調理が面倒です。
片手しか使えないので、、、
でも品種改良で殻のないエビ、カニは嫌だ
かに