デイリサーチ

食べるのが面倒だと思う食材は? のコメント

コメント総数:1279件

2013/03/01 12:44
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 ?さん / / ?代

美味しんだけどね。

2013/03/01 12:44
骨の多い焼き魚 ?さん / 男性 / 20代

情けない話ですが、面倒と言うより下手だし怖い。

2013/03/01 12:44
その他 ?さん / 女性 / 40代

料理せず食べるだけなら面倒だとは思わない。甲殻類の殻は出汁をとるのに最高。みかんの皮は保温効果としても艶出しとしても使えるし。魚の小骨が面倒なら、甘露煮やから揚げや南蛮漬けにすればいい。魚のアラなんて面倒だらけだけど、上手くて安いから買ってしまう。

2013/03/01 12:44
面倒だと思う食材はない ?さん / 女性 / 50代

殻をむいたり皮をむいたりと面倒かもしれないけど、それもおいしい物を食べるのには必要だと思います。面倒だけど自分でむいたものを食べるのもおいしですよ。

2013/03/01 12:44
エビ・カニなど殻のあるもの ?さん / 女性 / 50代

蟹は大変です…

2013/03/01 12:44
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 ?さん / / ?代

あとは鶏手羽先とか

2013/03/01 12:44
エビ・カニなど殻のあるもの ナオマさん / 女性 / 50代

食べるとき汚くなって食べにくいわ。

2013/03/01 12:44
面倒だと思う食材はない シェリ−さん / 女性 / ?代

おいしいものは苦にならない。

2013/03/01 12:44
りんごやぶどうなど皮を向いて食べる果物 ?さん / / ?代

果物の皮を剥くのが面倒なので、滅多に食べません。

2013/03/01 12:44
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 ?さん / 女性 / 30代

骨をとる手間が無かったら、多分今の1.5倍は魚好きだったと思う…。

2013/03/01 12:43
面倒だと思う食材はない ?さん / / ?代

時間をかけて食べれば良いわけで

2013/03/01 12:43
エビ・カニなど殻のあるもの ?さん / / ?代

蟹 美味しいが いわし さんまの小骨は食べる

2013/03/01 12:43
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 , せんべいなどの硬いもの ?さん / 女性 / ?代

かにの皮むきが堅くて面倒。おせんべいは食べていて顎が疲れる。

2013/03/01 12:43
面倒だと思う食材はない ?さん / / ?代

はい

2013/03/01 12:43
エビ・カニなど殻のあるもの ?さん / 男性 / 40代

食べたいなら、面倒でもいいですよね・・・。

2013/03/01 12:42
面倒だと思う食材はない ?さん / / ?代

その面倒なことも「食の一つ」だと思えば苦にならないかと。

2013/03/01 12:42
面倒だと思う食材はない ちゃっこ!さん / 女性 / ?代

食べる前の調理が面倒です。

2013/03/01 12:42
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 , その他 ?さん / / ?代

片手しか使えないので、、、

2013/03/01 12:42
エビ・カニなど殻のあるもの ムーミンママさん / 女性 / 50代

でも品種改良で殻のないエビ、カニは嫌だ

2013/03/01 12:42
エビ・カニなど殻のあるもの , 骨の多い焼き魚 ?さん / 女性 / ?代

かに