コメント総数:1279件
かにですね。
殻や皮をむいたり骨を取ったり、それも「食べる楽しみ」のひとつ。きれいに食べ終わった時の達成感が好き。
面倒だけど、だから美味いのかも。
面倒だとは思うがそれでも食べたい。皮も骨も食べられるならそのまま食べるwww
ありがたく頂いてますよ。
なんだろう
非常に面倒です。
作る側から考えると、野菜なんか洗う手間がけっこうめんどう。特に今年のように寒い冬場はね。
エビは殻ごと食べるが、さすがに蟹は無理だ。 だから、それほど蟹に執着しない。食べたいと思わない。
特にカニは手もベトベトになるし上手に食べられない...。
我ながらいっぱいあるなぁ
骨を取る時間は長いのに、食べるのはあっという間。
面倒だからと言って食べないわけではない。
基本的に美味しいと思うものは面倒とは思いません。 カニが面倒と言う方、食べ方しらないだけでは…?
骨だけを取れる機械が欲しい
でも食べる!!
職にこだわりがありますので、食材に面倒と言うものはありません。
楽に食べられると何も感じないですが手間がかかる物は感じるのが当たり前ですね。でも、食べますよ。
エビの殻むきは面倒で、食べたくて買ってきたのに翌日にまわしたりもします。
骨を取るのが面倒です。
コメント総数:1279件
かにですね。
殻や皮をむいたり骨を取ったり、それも「食べる楽しみ」のひとつ。きれいに食べ終わった時の達成感が好き。
面倒だけど、だから美味いのかも。
面倒だとは思うがそれでも食べたい。皮も骨も食べられるならそのまま食べるwww
ありがたく頂いてますよ。
なんだろう
非常に面倒です。
作る側から考えると、野菜なんか洗う手間がけっこうめんどう。特に今年のように寒い冬場はね。
エビは殻ごと食べるが、さすがに蟹は無理だ。 だから、それほど蟹に執着しない。食べたいと思わない。
特にカニは手もベトベトになるし上手に食べられない...。
我ながらいっぱいあるなぁ
骨を取る時間は長いのに、食べるのはあっという間。
面倒だからと言って食べないわけではない。
基本的に美味しいと思うものは面倒とは思いません。 カニが面倒と言う方、食べ方しらないだけでは…?
骨だけを取れる機械が欲しい
でも食べる!!
職にこだわりがありますので、食材に面倒と言うものはありません。
楽に食べられると何も感じないですが手間がかかる物は感じるのが当たり前ですね。でも、食べますよ。
エビの殻むきは面倒で、食べたくて買ってきたのに翌日にまわしたりもします。
骨を取るのが面倒です。