コメント総数:1279件
どれもそういうものであり、口に入るまでの手間を楽しむのもおいしさUPに繋がると思っているので。
素手を使わなくてはならないので。
かには殻を外している時間が長くって・・・
旨い食い物ほど、面倒くせーのばっかし。
大きい魚の骨はまだわかりやすいけど、ニシンやサンマ、イワシなどたくさんある小骨は・・・取りきれずめんどくさくなってそのまま食べてしまうのですが・・・よく咬んでるつもりでも大丈夫なんでしょうか(笑)甲殻類は得意です。
美味しければ
別に無いよ。面倒と言えば、上司と食べる昼食!
食べ物への感謝を考えれば、面倒くらいはしないと、と思います
美味しいんだけどね〜。だからといって剥き身だと味気ない気もする
蟹は美味しいけど、面倒くさい!
何でも食べるから面倒とは思わない。
最初のひと口目さえクリアできればOK。前歯が義歯なので、外れたら困ります・・・他のモノはひと口づつで食べられますもの。
抽選外れた
殻を取るのに時間がかかる。
タラバガニなら、関節から数cm離れたところ(太くなりはじめの部分)を切ると、スポンと気持よく身が取れるから面倒ではないですよ。ズワイガニでも出来たかな?
カニがもんだいです・・・
手間がかかるモノは楽しいです。手間を楽しむ。
嫌いではないのですが、殻とかむくのって大変!!みんな無言になるの分かります!!
時間がないと最後に食べるものは省いてしまう
やはり、殻を取るのがどうしても。
コメント総数:1279件
どれもそういうものであり、口に入るまでの手間を楽しむのもおいしさUPに繋がると思っているので。
素手を使わなくてはならないので。
かには殻を外している時間が長くって・・・
旨い食い物ほど、面倒くせーのばっかし。
大きい魚の骨はまだわかりやすいけど、ニシンやサンマ、イワシなどたくさんある小骨は・・・取りきれずめんどくさくなってそのまま食べてしまうのですが・・・よく咬んでるつもりでも大丈夫なんでしょうか(笑)甲殻類は得意です。
美味しければ
別に無いよ。面倒と言えば、上司と食べる昼食!
食べ物への感謝を考えれば、面倒くらいはしないと、と思います
美味しいんだけどね〜。だからといって剥き身だと味気ない気もする
蟹は美味しいけど、面倒くさい!
何でも食べるから面倒とは思わない。
最初のひと口目さえクリアできればOK。前歯が義歯なので、外れたら困ります・・・他のモノはひと口づつで食べられますもの。
抽選外れた
殻を取るのに時間がかかる。
タラバガニなら、関節から数cm離れたところ(太くなりはじめの部分)を切ると、スポンと気持よく身が取れるから面倒ではないですよ。ズワイガニでも出来たかな?
カニがもんだいです・・・
手間がかかるモノは楽しいです。手間を楽しむ。
嫌いではないのですが、殻とかむくのって大変!!みんな無言になるの分かります!!
時間がないと最後に食べるものは省いてしまう
やはり、殻を取るのがどうしても。