コメント総数:1271件
自分の野生の鼻と味覚を信じています。
日本は大変厳しく消費または賞味期限を設定しているので、まず2〜3日はまったく問題ないです。ただそれ以上は気持ち的に嫌だし家族に食べさせて万が一(特に子供)の体調を悪くしたら。。。と思うと物により1〜2日過ぎなら火を通した料理で使います。ちなみに卵は2週間近く過ぎても火を通せばOK.発酵食品(みそやしょうゆ)も1か月以上すぎても全然大丈なのはテレビで立証済み。 実際実験では1か月以上も大丈夫でしたよ。
モノにもよるけど、ほとんどは気にしてしまう……
消費期限とか賞味期限とかで食べ物を無駄に捨てている。 この瞬間でも飢えて死んでいく人に謝りなさい。
少しなら許容範囲
「賞味」はOKだお
現物をよく確認してから、決めます。
気にしすぎ
消費期限は気にするけど^^
結構大丈夫です
死ぬような事は無いですよ〜
気にしないので主人に叱られてます。自分が食べるのでいいでしょ
ですね
ものにもよるけど
豆腐など火を通して食べる。
食品によって違いますね。置いてあった状態でも変わります。
玉子に貼ってある日付の見方が違っていた!賞味期限だと思っていたら、生で美味しく食べられる日付だそう。
mmm.
賞味期限は製造側がかなり日にち取ってるからあんまり気にしない。ナマモノなどの消費期限は気にする。
夏場はきにするけど・・・
コメント総数:1271件
自分の野生の鼻と味覚を信じています。
日本は大変厳しく消費または賞味期限を設定しているので、まず2〜3日はまったく問題ないです。ただそれ以上は気持ち的に嫌だし家族に食べさせて万が一(特に子供)の体調を悪くしたら。。。と思うと物により1〜2日過ぎなら火を通した料理で使います。ちなみに卵は2週間近く過ぎても火を通せばOK.発酵食品(みそやしょうゆ)も1か月以上すぎても全然大丈なのはテレビで立証済み。 実際実験では1か月以上も大丈夫でしたよ。
モノにもよるけど、ほとんどは気にしてしまう……
消費期限とか賞味期限とかで食べ物を無駄に捨てている。 この瞬間でも飢えて死んでいく人に謝りなさい。
少しなら許容範囲
「賞味」はOKだお
現物をよく確認してから、決めます。
気にしすぎ
消費期限は気にするけど^^
結構大丈夫です
死ぬような事は無いですよ〜
気にしないので主人に叱られてます。自分が食べるのでいいでしょ
ですね
ものにもよるけど
豆腐など火を通して食べる。
食品によって違いますね。置いてあった状態でも変わります。
玉子に貼ってある日付の見方が違っていた!賞味期限だと思っていたら、生で美味しく食べられる日付だそう。
mmm.
賞味期限は製造側がかなり日にち取ってるからあんまり気にしない。ナマモノなどの消費期限は気にする。
夏場はきにするけど・・・