コメント総数:4351件
魚一般が好き
磯野?
さしみ自体あまり食べないので
旬の食材としては認めますが、刺身もタタキも、自分の好みでは無いですね〜
旬のものは食べないとね。
たたきはおいしいですね。
料理方法による。
回遊魚は肉に血の味がするから嫌いです。
美味いですな
?
薬味たっぷりで豪快に食べたいですw
ちょっと生臭さが苦手なので、たたきに玉葱や香味野菜(茗荷や大葉等)を乗せて飾り、ニンニクと生姜、小葱を混ぜて煮切り醤油で食べる。いわゆる「のっけ盛り」手間がめんどくさ〜い!
最近口の中が、青魚臭くなってきました。魚ばっかりの生活・・・。
鰹ぶしぐらい?。
タタキが好き
釣った後の細かな痙攣が何とも言えない!
嫌いな人は無いと思いますが・・・
鰹の叩きは普通なら、しょうが醤油だがニンニク醤油も美味しいよ
震災後に気仙沼の方から頂いた戻り鰹は、今までで一番美味かった。
どおうかな?
コメント総数:4351件
魚一般が好き
磯野?
さしみ自体あまり食べないので
旬の食材としては認めますが、刺身もタタキも、自分の好みでは無いですね〜
旬のものは食べないとね。
たたきはおいしいですね。
料理方法による。
回遊魚は肉に血の味がするから嫌いです。
美味いですな
?
薬味たっぷりで豪快に食べたいですw
ちょっと生臭さが苦手なので、たたきに玉葱や香味野菜(茗荷や大葉等)を乗せて飾り、ニンニクと生姜、小葱を混ぜて煮切り醤油で食べる。いわゆる「のっけ盛り」手間がめんどくさ〜い!
最近口の中が、青魚臭くなってきました。魚ばっかりの生活・・・。
鰹ぶしぐらい?。
タタキが好き
釣った後の細かな痙攣が何とも言えない!
嫌いな人は無いと思いますが・・・
鰹の叩きは普通なら、しょうが醤油だがニンニク醤油も美味しいよ
震災後に気仙沼の方から頂いた戻り鰹は、今までで一番美味かった。
どおうかな?