コメント総数:4351件
庶民にとっては、食べやすいし 焼いても刺身にしても美味しい。 マグロより好物。
う
よくわからない。
食べたい
初鰹=うまいですね〜
喰える物なら何でも好き。しかし、臭いは川魚程好きではない。
魚好き
ふつう
可でも不可でもなく
皮の面をまっ黒こげになるまで焼くと、たいへんおいしい
カツオは、ニンニク醤油で焼くと特別美味しい。
鰹節は好きかな
料理による
大好きです!マグロよりおいしいし。マグロが食べられなくなっても我慢できるけどカツオがなくなったら困るくらい大好き。初ガツオを食べるために毎年この時期高知まで行って毎日食べてる。新鮮さが東京とは比較にならない。生臭いからイヤ、て言ってる人はスーパーの鮮度の落ちてるの食べてるからだと思う。
あ
昨夜21時からの国営放送教育テレビでの「きょうの料理」で、鰹を食材として採り上げていた。 たたきにお酢を使っていたのは斬新だった。
好きです
まあ
しめにお茶漬け。サイコー!
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庶民にとっては、食べやすいし 焼いても刺身にしても美味しい。 マグロより好物。
う
よくわからない。
食べたい
初鰹=うまいですね〜
喰える物なら何でも好き。しかし、臭いは川魚程好きではない。
魚好き
ふつう
可でも不可でもなく
魚好き
皮の面をまっ黒こげになるまで焼くと、たいへんおいしい
カツオは、ニンニク醤油で焼くと特別美味しい。
鰹節は好きかな
料理による
大好きです!マグロよりおいしいし。マグロが食べられなくなっても我慢できるけどカツオがなくなったら困るくらい大好き。初ガツオを食べるために毎年この時期高知まで行って毎日食べてる。新鮮さが東京とは比較にならない。生臭いからイヤ、て言ってる人はスーパーの鮮度の落ちてるの食べてるからだと思う。
あ
昨夜21時からの国営放送教育テレビでの「きょうの料理」で、鰹を食材として採り上げていた。 たたきにお酢を使っていたのは斬新だった。
好きです
まあ
しめにお茶漬け。サイコー!