コメント総数:3712件
ちゃんとタイマーで計ってました・・でもここ5年くらい食べてないなあ・・具材に中国産が多いって知ってから・・
腹時計でファジーにカウント♪
just.
お湯の温度による。お湯を入れるというだけで何度位か示されていないから
少しふやけたとこがおいしい〜
硬麺が好き。
だいたいで!!
前は少々伸びてるくらいが好きだったけど、今は固めがいいので1分くらいがちょうどいい。
言われたとうりかな
季節によっては30秒前後長めにとったり短めにしたりして調整しています。
それが一番美味しいんじゃない?
お湯を吸ってふやけた麺が好きだし、熱いスープで火傷するから基準を2分以上は軽くオーバーします(^_^;)
食べている間に伸び始めてしまうので
確実を期すため少しだけ
硬くても柔らかくても美味しくないから
あんな不味いもの、20年以上食べてない。指定通りだったような、時間は適当だったような気がする。
作っていることを忘れる
プラス1分
それが一番いいから。
固めが好きなので。
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ちゃんとタイマーで計ってました・・でもここ5年くらい食べてないなあ・・具材に中国産が多いって知ってから・・
腹時計でファジーにカウント♪
just.
お湯の温度による。お湯を入れるというだけで何度位か示されていないから
少しふやけたとこがおいしい〜
硬麺が好き。
だいたいで!!
前は少々伸びてるくらいが好きだったけど、今は固めがいいので1分くらいがちょうどいい。
言われたとうりかな
季節によっては30秒前後長めにとったり短めにしたりして調整しています。
それが一番美味しいんじゃない?
お湯を吸ってふやけた麺が好きだし、熱いスープで火傷するから基準を2分以上は軽くオーバーします(^_^;)
食べている間に伸び始めてしまうので
確実を期すため少しだけ
硬くても柔らかくても美味しくないから
あんな不味いもの、20年以上食べてない。指定通りだったような、時間は適当だったような気がする。
作っていることを忘れる
プラス1分
それが一番いいから。
固めが好きなので。