コメント総数:3712件
少し長めにしている。
子供の頃に開発されて、それ以来食べ続けていますが、長年の経験の結果、指定より1、2分長めがベストです。袋麺も同じくです。
やっぱ指定通り
だいたいきっかりです。それで困ったことはないので。
あまり食べないけど、固いのも嫌だし、ふやけたのは嫌だから、指示通りに。
正確に時間を測ってない(時計を見てない)ので,「大体,○分かな?」という雰囲気で食べちゃいます。
年寄りには良くない食べ物
例えば3分…と書いてあって、それをお湯を入れ始めてから3分なのか、入れ終えて蓋を閉めてから3分なのかが問題なので、最低30秒は早くしている。さらに言うならば、3分経過したあとに入れるものがある場合はその時間も確保しないといけない。蓋をあける→液体スープを入れる→かき混ぜる…と考えると、合計して1分は早めないと麺は予定している固さとは違うものになる。
高血圧になってやめたけどね。好きなのもあったけど我慢だわ。
バリカタが好きだし
よいしょ
昔から
食べているうちに伸びてくるので
キッチンタイマーを使用。
やはりこれ。
そういう設定で製造されているものをわざわざ延ばしたり短くしたりして食べる意味がわからん
メーカーの指定時間が一番美味しいのかな?
早めに開けてえらい目にあった。
これ
指定時間通りでちょうどいい加減の固さだと思うのでわざわざ崩すことも無い
コメント総数:3712件
少し長めにしている。
子供の頃に開発されて、それ以来食べ続けていますが、長年の経験の結果、指定より1、2分長めがベストです。袋麺も同じくです。
やっぱ指定通り
だいたいきっかりです。それで困ったことはないので。
あまり食べないけど、固いのも嫌だし、ふやけたのは嫌だから、指示通りに。
正確に時間を測ってない(時計を見てない)ので,「大体,○分かな?」という雰囲気で食べちゃいます。
年寄りには良くない食べ物
例えば3分…と書いてあって、それをお湯を入れ始めてから3分なのか、入れ終えて蓋を閉めてから3分なのかが問題なので、最低30秒は早くしている。さらに言うならば、3分経過したあとに入れるものがある場合はその時間も確保しないといけない。蓋をあける→液体スープを入れる→かき混ぜる…と考えると、合計して1分は早めないと麺は予定している固さとは違うものになる。
高血圧になってやめたけどね。好きなのもあったけど我慢だわ。
バリカタが好きだし
よいしょ
昔から
食べているうちに伸びてくるので
キッチンタイマーを使用。
やはりこれ。
そういう設定で製造されているものをわざわざ延ばしたり短くしたりして食べる意味がわからん
メーカーの指定時間が一番美味しいのかな?
早めに開けてえらい目にあった。
これ
指定時間通りでちょうどいい加減の固さだと思うのでわざわざ崩すことも無い