コメント総数:3712件
適当、いいかげん・・というのが一番合ってる答えなんだが・・
です
味がしみるとゆーか
うーん、惜しい。「勘に頼る」という選択肢も欲しかったですねw いつもテキトーに作っています。 薀蓄を言うと、途中で一度箸でまんべんなく混ぜるのが良い。これをしないと、ムラのある仕上がりになります。 で、大体4〜5分のところで完成です。 もったりした麺になり、汁もとろみが出て私の好みにぴったりです!!(力説)
やわらかめが好きだから。
そんな時間を計ってるもんがいるか!
でしゅ
メーカーさんが一番美味しい時間だから規定の時間で
そのとおり
何となく
時間通り
規定通りが日本人には一番合っているはず。
秒単位ですが…短めです。
堅面がこのみ
いい加減だから長かったり短かったり。でも意図的に長くしたり短くしたりする人って本当にいるの?
年に数回しか食べないけど。
最近は食べていない
とりあえず時間通りで・・・
コメント総数:3712件
適当、いいかげん・・というのが一番合ってる答えなんだが・・
です
味がしみるとゆーか
うーん、惜しい。「勘に頼る」という選択肢も欲しかったですねw いつもテキトーに作っています。 薀蓄を言うと、途中で一度箸でまんべんなく混ぜるのが良い。これをしないと、ムラのある仕上がりになります。 で、大体4〜5分のところで完成です。 もったりした麺になり、汁もとろみが出て私の好みにぴったりです!!(力説)
やわらかめが好きだから。
そんな時間を計ってるもんがいるか!
でしゅ
メーカーさんが一番美味しい時間だから規定の時間で
そのとおり
何となく
時間通り
規定通りが日本人には一番合っているはず。
です
秒単位ですが…短めです。
堅面がこのみ
いい加減だから長かったり短かったり。でも意図的に長くしたり短くしたりする人って本当にいるの?
です
年に数回しか食べないけど。
最近は食べていない
とりあえず時間通りで・・・