コメント総数:5266件
嫌いな物が出てきて以来 お通しは不要だと思っています。
最近は居酒屋に行ったことがないです。 嫌いなものを出されてお金を取られるのは嫌です。
金をとるのならば不要 どうせ商品を頼むだから
習慣化。
嫌いな物出されてもなあ。しかも金とるとかふざけたシステムだよな。時代遅れ
要らないけど
居酒屋にとってはお通しで儲けている。(なりたっている)
何種類可能地から好きな物を選べるならあってもいい。
関西では、突き出しと言いますが特に問題は無いのでは・・・
店でお酒を飲む行為そのものが贅沢でしょう。 だから、これぐらい客としてマナーですよ!
居酒屋いかない
そもそも行かない
お通しと最初のビール1本でいくらとなっている。昔は1500円かな。
初回の注文品がくるまでのつなぎかな。なかなか来ないことあるし。バーで言うチャージでしょ? お通しって席料に付くおまけなんじゃないかなぁ。席料だけとられるよりは、おつまみ付いてた方が嬉しいんじゃない? ある意味サービスですよ。
好物なら有料でも良いけど苦手なものにお金を払うのは理不尽。いずれにしてもお酒自体苦手だから自分から進んで居酒屋に行くことは無い。
時と場合
ワインには合い難い物が多い
行かない。
とりあえずビールを注文し、その後の注文した料理が出て来るまでの間を持たせるにはお通しはある方が良い。
不要
コメント総数:5266件
嫌いな物が出てきて以来 お通しは不要だと思っています。
最近は居酒屋に行ったことがないです。 嫌いなものを出されてお金を取られるのは嫌です。
金をとるのならば不要 どうせ商品を頼むだから
習慣化。
嫌いな物出されてもなあ。しかも金とるとかふざけたシステムだよな。時代遅れ
要らないけど
居酒屋にとってはお通しで儲けている。(なりたっている)
何種類可能地から好きな物を選べるならあってもいい。
関西では、突き出しと言いますが特に問題は無いのでは・・・
店でお酒を飲む行為そのものが贅沢でしょう。 だから、これぐらい客としてマナーですよ!
居酒屋いかない
そもそも行かない
お通しと最初のビール1本でいくらとなっている。昔は1500円かな。
初回の注文品がくるまでのつなぎかな。なかなか来ないことあるし。バーで言うチャージでしょ? お通しって席料に付くおまけなんじゃないかなぁ。席料だけとられるよりは、おつまみ付いてた方が嬉しいんじゃない? ある意味サービスですよ。
好物なら有料でも良いけど苦手なものにお金を払うのは理不尽。いずれにしてもお酒自体苦手だから自分から進んで居酒屋に行くことは無い。
時と場合
ワインには合い難い物が多い
行かない。
とりあえずビールを注文し、その後の注文した料理が出て来るまでの間を持たせるにはお通しはある方が良い。
不要