コメント総数:4899件
999999999999999999999999999999
いつもじゃないが使います
具が残った時、スプーンがあると便利!また、具と絡めて食べる時便利!!日本人は、そば・うどんの影響で吸い込む力が強いひとが多いけど、パスタは、具にからめてたべるほうがおいしいです。
スープスパのときは使います。
ただし使うのは家で作ったときのみ
「スプーンを使う」のは、女性or子供用のマナーだと聞いたことがあります…
手づかみ。
使う
日本人だけじゃないの?あんなへんな食べ方するの?きどってんじゃねーよ
おはしが多い
飛ぶのがいや
使ったほうが便利
使いません
フォークだけですね。
箸で食べたい
フォークのみ
ミートソースなどの衣服へのはね予防にはあると助かります。本場イタリアではフォークのみだそうです。
使うの日本だけじゃないの?・・・・いつから使うようになったんだろう?
外でも自宅でもスプーンは必須。フォークをお皿に直接当てずにスプーンの中でクルクル捲きつけた方が断然食べやすい。ソースの跳ねを防止し、お皿に残さず綺麗に食べられるからいつも欠かせない。お店で出されない時は要求します。
ソースの種類にもよりますが。
コメント総数:4899件
999999999999999999999999999999
いつもじゃないが使います
具が残った時、スプーンがあると便利!また、具と絡めて食べる時便利!!日本人は、そば・うどんの影響で吸い込む力が強いひとが多いけど、パスタは、具にからめてたべるほうがおいしいです。
スープスパのときは使います。
ただし使うのは家で作ったときのみ
「スプーンを使う」のは、女性or子供用のマナーだと聞いたことがあります…
手づかみ。
使う
日本人だけじゃないの?あんなへんな食べ方するの?きどってんじゃねーよ
おはしが多い
飛ぶのがいや
使ったほうが便利
使いません
フォークだけですね。
箸で食べたい
フォークのみ
ミートソースなどの衣服へのはね予防にはあると助かります。本場イタリアではフォークのみだそうです。
使うの日本だけじゃないの?・・・・いつから使うようになったんだろう?
外でも自宅でもスプーンは必須。フォークをお皿に直接当てずにスプーンの中でクルクル捲きつけた方が断然食べやすい。ソースの跳ねを防止し、お皿に残さず綺麗に食べられるからいつも欠かせない。お店で出されない時は要求します。
ソースの種類にもよりますが。