コメント総数:1240件
菌が繁殖していそうな気がして買ったことない。
キャベツなどは一玉だと多すぎるので、半分にカットしたものを買う。レンコンも酢水に浸けてとか面倒なのでカットしたものを使う。値段もそれほど割高ではない。
薬漬けと聞いてから避けるようにしている
安売りされてる時に。
賞味期限近くで安〜くなってるのがあったら買うけど、基本まるごと買うよ。その方が安上がりだもん^^
自分でやります。
カット野菜って切って袋詰めして売っているやつか? むかーし買ったかも、今は八百屋で安い野菜を買ってます。
自分では買ったことない。でも外食などで口にはしてると思う。
いろいろな種類の野菜を買い作ります
料が少ない
よ〜〜〜〜〜く洗ってあるので、栄養、少なくともビタミンCは流れ出ちゃってる。バランスよく栄養を摂という目的に適してるとは到底思えない。ので基本的にほとんど食べない。これ、常識。
自分でカットしてもカット野菜になるが、この質問は意図が違うだろうな。野菜は自分でカットする。
栄養素が抜けてるらしい
家族が5人いるので 自分で切ります!
ごくたまに。
便利なのもあるけど、必要量との兼ね合いで価格が安いのが一番の理由。
食べません
普通に丸ごとの野菜を買います。4人暮らしだから使いきれるし。
「下ごしらえ」がとにかく料理ではとても面倒で、野菜を刻むのはハッキリ言って一番です。しかし切り口から傷みやすいのが現実。カットした野菜を買わないで自分で切るように料理をしてくれる母、それを当たり前だと教育してくれる母に感謝してます
カット野菜は高上がりなのでいつもまるごとで買ってます。
コメント総数:1240件
菌が繁殖していそうな気がして買ったことない。
キャベツなどは一玉だと多すぎるので、半分にカットしたものを買う。レンコンも酢水に浸けてとか面倒なのでカットしたものを使う。値段もそれほど割高ではない。
薬漬けと聞いてから避けるようにしている
安売りされてる時に。
賞味期限近くで安〜くなってるのがあったら買うけど、基本まるごと買うよ。その方が安上がりだもん^^
自分でやります。
カット野菜って切って袋詰めして売っているやつか? むかーし買ったかも、今は八百屋で安い野菜を買ってます。
自分では買ったことない。でも外食などで口にはしてると思う。
いろいろな種類の野菜を買い作ります
料が少ない
よ〜〜〜〜〜く洗ってあるので、栄養、少なくともビタミンCは流れ出ちゃってる。バランスよく栄養を摂という目的に適してるとは到底思えない。ので基本的にほとんど食べない。これ、常識。
自分でカットしてもカット野菜になるが、この質問は意図が違うだろうな。野菜は自分でカットする。
栄養素が抜けてるらしい
家族が5人いるので 自分で切ります!
ごくたまに。
便利なのもあるけど、必要量との兼ね合いで価格が安いのが一番の理由。
食べません
普通に丸ごとの野菜を買います。4人暮らしだから使いきれるし。
「下ごしらえ」がとにかく料理ではとても面倒で、野菜を刻むのはハッキリ言って一番です。しかし切り口から傷みやすいのが現実。カットした野菜を買わないで自分で切るように料理をしてくれる母、それを当たり前だと教育してくれる母に感謝してます
カット野菜は高上がりなのでいつもまるごとで買ってます。