コメント総数:4910件
タイ料理は好きですが。。パクチーは嫌いというより苦手!!
名前は聞くけど、なんだろ
たべたことがなく、想像がつかない
パクチ−を知らない
食べた事がないので、わからない。
最初はびっくりする味ですがね
あの独特の香りが癖になります。
タイ料理を知りません。
はじめは嫌いでしたが、生春巻きに入っていたのを食べたらハマってしまった。
自分の中では一番苦手なものです。 口に入れて噛んだ瞬間、何とも言えぬあの味わい。
トムヤムクン食べられません
あの苦いやつね
青とうがらしとかの強烈さに比べたらなんでもないだろ。おこちゃまか
まず売ってない。
というか、食べたことがありません。
匂い、味、好きになれません
中国では香菜(シャンツァイ)と呼んでたが、北京に5年半駐在しても、好きになれなかった。中国人がありとあらゆる料理にそれを入れるのが理解できなかった。折角の美味しい料理が、それを入れるだけで、全く違う味になった。
パクチー、コリアンダー、春菜、みな同じ。 暑い時に食べるエスニック料理には合うけど、日本の気候風土で育った日本料理には、あの強い香りは合わないと思います。
だめ。
生春巻きに入ってるのですよね?
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タイ料理は好きですが。。パクチーは嫌いというより苦手!!
名前は聞くけど、なんだろ
たべたことがなく、想像がつかない
パクチ−を知らない
食べた事がないので、わからない。
最初はびっくりする味ですがね
あの独特の香りが癖になります。
タイ料理を知りません。
はじめは嫌いでしたが、生春巻きに入っていたのを食べたらハマってしまった。
自分の中では一番苦手なものです。 口に入れて噛んだ瞬間、何とも言えぬあの味わい。
トムヤムクン食べられません
あの苦いやつね
青とうがらしとかの強烈さに比べたらなんでもないだろ。おこちゃまか
まず売ってない。
というか、食べたことがありません。
匂い、味、好きになれません
中国では香菜(シャンツァイ)と呼んでたが、北京に5年半駐在しても、好きになれなかった。中国人がありとあらゆる料理にそれを入れるのが理解できなかった。折角の美味しい料理が、それを入れるだけで、全く違う味になった。
パクチー、コリアンダー、春菜、みな同じ。 暑い時に食べるエスニック料理には合うけど、日本の気候風土で育った日本料理には、あの強い香りは合わないと思います。
だめ。
生春巻きに入ってるのですよね?