デイリサーチ

タイ料理などによく含まれる「パクチー」は好きですか? のコメント

コメント総数:4910件

2013/06/19 22:31
嫌い yakkoさん / / ?代

タイ料理は好きですが。。パクチーは嫌いというより苦手!!

2013/06/19 22:31
どちらでもない ?さん / / ?代

名前は聞くけど、なんだろ

2013/06/19 22:31
どちらでもない ?さん / / ?代

たべたことがなく、想像がつかない

2013/06/19 22:31
どちらでもない kumik1727さん / 女性 / 80代

パクチ−を知らない

2013/06/19 22:31
どちらでもない ?さん / / ?代

食べた事がないので、わからない。

2013/06/19 22:31
どちらでもない ?さん / / ?代

最初はびっくりする味ですがね

2013/06/19 22:30
好き プーさん / / ?代

あの独特の香りが癖になります。

2013/06/19 22:30
どちらでもない ?さん / / ?代

タイ料理を知りません。

2013/06/19 22:30
好き ?さん / / ?代

はじめは嫌いでしたが、生春巻きに入っていたのを食べたらハマってしまった。

2013/06/19 22:30
嫌い ?さん / / ?代

自分の中では一番苦手なものです。 口に入れて噛んだ瞬間、何とも言えぬあの味わい。

2013/06/19 22:30
嫌い ?さん / / ?代

トムヤムクン食べられません

2013/06/19 22:30
どちらでもない ?さん / / ?代

あの苦いやつね

2013/06/19 22:30
どちらでもない ?さん / / ?代

青とうがらしとかの強烈さに比べたらなんでもないだろ。おこちゃまか

2013/06/19 22:30
どちらでもない ?さん / / ?代

まず売ってない。

2013/06/19 22:30
どちらでもない ?さん / / ?代

というか、食べたことがありません。

2013/06/19 22:30
嫌い ?さん / 男性 / 70代

匂い、味、好きになれません

2013/06/19 22:29
嫌い ?さん / 男性 / 50代

中国では香菜(シャンツァイ)と呼んでたが、北京に5年半駐在しても、好きになれなかった。中国人がありとあらゆる料理にそれを入れるのが理解できなかった。折角の美味しい料理が、それを入れるだけで、全く違う味になった。

2013/06/19 22:29
好き よたろうさん / 男性 / ?代

パクチー、コリアンダー、春菜、みな同じ。 暑い時に食べるエスニック料理には合うけど、日本の気候風土で育った日本料理には、あの強い香りは合わないと思います。

2013/06/19 22:29
嫌い ?さん / / ?代

だめ。

2013/06/19 22:29
どちらでもない ?さん / / ?代

生春巻きに入ってるのですよね?