コメント総数:4910件
気にならずに美味しく食べたのでどれがパクチーか輪からなかった。
やっぱりパクチーは幾らあっても西洋パセリには敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程美味な香草はそうそう無いよ。 それにコリアンダーの奥深さと言ったらもう…。パセリは、香草だからと言って決して中国パセリでは無く、刺身や豚カツを意識した添え物が多かった。オオバコエンドロは、素材の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでその香草の香りが直ぐに思い浮かぶ個性的な野草が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「メキシコ料理」や「ポルトガル料理」とは何かが違う。今時のベトナム料理は、それを食しても殆どインドネシア料理と別が付かない。それがトムヤンクンとナシゴレンの違和感なのかなあ…?
タイの協力会社の社員食堂で食べさせられて、非常にこまった。
わかりません
名前は聞いたことあるけど、食べたこと無いのに好きも嫌いもない
「パクチー」を知らない を選べない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
食べたことがない(と思う)のでわからないです。
食べた事ないので解りません
パクチーって何?
入ってなくてもいいけどね
よくわからないかな・・・
コリアンダー。葉より根のほうが香りが強く、タイ料理では根のほうを多く用います。これを、食べにわざわざ、タイレストランにいきません。
入ってれば食べる程度・・・かな
あまりみかけないので
苦手〜
セロリもシソもダメですが、パクチーはOK!!
タイラーメンのパクチー大好きです〜〜!! 三つ葉より美味しいし、でもなかなか売ってないし、たまにあるタイ店のタイラーメンって、600円以上するので残念。。
何年もタイ料理食べてないな。
昔は好きだったんだけどある時から嫌いになった。独特の香りが苦手。
コメント総数:4910件
気にならずに美味しく食べたのでどれがパクチーか輪からなかった。
やっぱりパクチーは幾らあっても西洋パセリには敵わない。一口食しただけで鳥肌が立つ程美味な香草はそうそう無いよ。 それにコリアンダーの奥深さと言ったらもう…。パセリは、香草だからと言って決して中国パセリでは無く、刺身や豚カツを意識した添え物が多かった。オオバコエンドロは、素材の良さもさる事ながら、名前を聞いただけでその香草の香りが直ぐに思い浮かぶ個性的な野草が強烈な印象を持っていた。 比べてはいけないのかも知れないが、「メキシコ料理」や「ポルトガル料理」とは何かが違う。今時のベトナム料理は、それを食しても殆どインドネシア料理と別が付かない。それがトムヤンクンとナシゴレンの違和感なのかなあ…?
タイの協力会社の社員食堂で食べさせられて、非常にこまった。
わかりません
名前は聞いたことあるけど、食べたこと無いのに好きも嫌いもない
「パクチー」を知らない を選べない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
食べたことがない(と思う)のでわからないです。
名前は聞いたことあるけど、食べたこと無いのに好きも嫌いもない
食べた事ないので解りません
パクチーって何?
入ってなくてもいいけどね
よくわからないかな・・・
コリアンダー。葉より根のほうが香りが強く、タイ料理では根のほうを多く用います。これを、食べにわざわざ、タイレストランにいきません。
入ってれば食べる程度・・・かな
あまりみかけないので
苦手〜
セロリもシソもダメですが、パクチーはOK!!
タイラーメンのパクチー大好きです〜〜!! 三つ葉より美味しいし、でもなかなか売ってないし、たまにあるタイ店のタイラーメンって、600円以上するので残念。。
何年もタイ料理食べてないな。
昔は好きだったんだけどある時から嫌いになった。独特の香りが苦手。