コメント総数:1288件
一番好きです。でも味噌も捨てがたい。
麺の種類にもよる
以前はとんこつや味噌が好きでしたが、今はあっさりとした塩を選ぶ事が多くなりました。家では月1〜2度塩ラーメンを野菜タップリで作っていただいています。外食でのラーメンは年に1〜2度です。
腹持ちが良く経済的にも安く済むラーメンは、大事な日本の国民食なのです。
これで育ちました。
塩でしょう
味噌が一番で、塩と豚骨が2番手、最後が醤油・・・ 味噌は、ほぼ外れが無いので。醤油は、外れが多すぎる!生臭かったりで、泣けてくる。
あっさりしていて暑い時も寒い時も食べられる。
一筋
地元では、「牛骨ラーメン」というのがあります
とんこつもいいけど、やっぱり醤油です!
しょうゆ味の昔ながらのアッサリ系味が一番ですね。
塩バター
アッサリ
しょうゆが好き
昔のそば屋の中華そばが懐かしい。
こってり家系とんこつしょうゆ!!太麺だと最強☆
他の味も好きだけどね。
あっさり醤油は嫌
しなそば(東京ラーメン)が 大好き!
コメント総数:1288件
一番好きです。でも味噌も捨てがたい。
麺の種類にもよる
以前はとんこつや味噌が好きでしたが、今はあっさりとした塩を選ぶ事が多くなりました。家では月1〜2度塩ラーメンを野菜タップリで作っていただいています。外食でのラーメンは年に1〜2度です。
腹持ちが良く経済的にも安く済むラーメンは、大事な日本の国民食なのです。
これで育ちました。
塩でしょう
味噌が一番で、塩と豚骨が2番手、最後が醤油・・・ 味噌は、ほぼ外れが無いので。醤油は、外れが多すぎる!生臭かったりで、泣けてくる。
あっさりしていて暑い時も寒い時も食べられる。
一筋
地元では、「牛骨ラーメン」というのがあります
とんこつもいいけど、やっぱり醤油です!
しょうゆ味の昔ながらのアッサリ系味が一番ですね。
塩バター
アッサリ
しょうゆが好き
昔のそば屋の中華そばが懐かしい。
こってり家系とんこつしょうゆ!!太麺だと最強☆
他の味も好きだけどね。
あっさり醤油は嫌
しなそば(東京ラーメン)が 大好き!