コメント総数:1288件
函館のしおは最高
しょうゆが一番
鹿児島出身なので、ラーメンは豚骨じゃないと物足りない。いつも美味しいお店を探してます。
基本的に、麺類は好きではありません。だけど、あるお店の塩ラーメンだけは、無性に食べたくなります。滅茶苦茶美味しい!
あっさり系が好き
どれも好きですが。
こってりしたとんこつは1番
ただしマズいトンコツは最悪。
ラーメンはみそ!
いつもこれかな
味噌チャーシュー
あっさりがいい
基本味。最後にはもどってくる。
しょうゆも味噌も好き
さっぱりしたものしか食べられない
味噌バタコーン
味噌も好き
昔は しょうゆ味 でしたが、なぜだか みそ味 に変わりました。
でも、とんこつ醤油とかとんこつ塩とかは駄目。
福岡生まれの福岡育ちなので、ラーメン=とんこつと刷り込まれています。福岡を離れてからの方が長いというのに。むしろ福岡でラーメンを食べたことなどインスタント以外ないというのに。刷り込みおそるべし。
コメント総数:1288件
函館のしおは最高
しょうゆが一番
鹿児島出身なので、ラーメンは豚骨じゃないと物足りない。いつも美味しいお店を探してます。
基本的に、麺類は好きではありません。だけど、あるお店の塩ラーメンだけは、無性に食べたくなります。滅茶苦茶美味しい!
あっさり系が好き
どれも好きですが。
こってりしたとんこつは1番
ただしマズいトンコツは最悪。
ラーメンはみそ!
いつもこれかな
味噌チャーシュー
あっさりがいい
基本味。最後にはもどってくる。
しょうゆも味噌も好き
さっぱりしたものしか食べられない
味噌バタコーン
味噌も好き
昔は しょうゆ味 でしたが、なぜだか みそ味 に変わりました。
でも、とんこつ醤油とかとんこつ塩とかは駄目。
福岡生まれの福岡育ちなので、ラーメン=とんこつと刷り込まれています。福岡を離れてからの方が長いというのに。むしろ福岡でラーメンを食べたことなどインスタント以外ないというのに。刷り込みおそるべし。