コメント総数:3785件
前味噌だったけど、ここ1.2年は醤油味が好きになりました。モヤシとあうんですよね。
ちゃんこ食べたい
食べる物によっても変わるんだけど
鍋が嫌い。何年も食べてない。鍋を囲むあの雰囲気がたまらなく嫌!
あえて選ぶなら
キムチはイヤ!!
定番第一
日本人なら昆布でしょ!キムチなんて臭くて嫌です…。何が入っているか分らず衛生上も良くないかも?
当日はポン酢で食べて、次の日に残った出汁で味噌や醤油で味付けしてうどんや雑炊にします。 キムチ入れてキムチ雑炊にしたりとかも!
我が家は、水たき+ポンズです。一番安く上がります。
温まりますね?冷めにくいところが、みそなんでしょうね〜 ?
鍋スープ、という言葉をどう解釈していいか迷ったので正確な回答かは知らん
キムチ
なべスープは好きでない。
昆布ダシで野菜をポン酢で食べたい。
出来合いの鍋スープは美味くない。
だろうな。
最近ハマってます
ヘルシーなので豆乳にハマってます。
水炊きが好きです
コメント総数:3785件
前味噌だったけど、ここ1.2年は醤油味が好きになりました。モヤシとあうんですよね。
ちゃんこ食べたい
食べる物によっても変わるんだけど
鍋が嫌い。何年も食べてない。鍋を囲むあの雰囲気がたまらなく嫌!
あえて選ぶなら
キムチはイヤ!!
定番第一
日本人なら昆布でしょ!キムチなんて臭くて嫌です…。何が入っているか分らず衛生上も良くないかも?
当日はポン酢で食べて、次の日に残った出汁で味噌や醤油で味付けしてうどんや雑炊にします。 キムチ入れてキムチ雑炊にしたりとかも!
我が家は、水たき+ポンズです。一番安く上がります。
温まりますね?冷めにくいところが、みそなんでしょうね〜 ?
鍋スープ、という言葉をどう解釈していいか迷ったので正確な回答かは知らん
キムチ
なべスープは好きでない。
昆布ダシで野菜をポン酢で食べたい。
出来合いの鍋スープは美味くない。
だろうな。
最近ハマってます
ヘルシーなので豆乳にハマってます。
水炊きが好きです