コメント総数:4010件
醤油はかけると言うより刺身・天ぷらなどのつけツユとして使うことが殆んど。酢は好きだから通常かけなくてもいいものもかけることが多い。辛いもの好きでもあるので一味唐辛子を使う、うどんにはぶっかけると言っていいほど。マヨネーズは最近の傾向でケチャップとタバスコは同時に使うことが多い。
べつに
日本ですねぇ。
ケースバイケースだけどいりいろ使う
基本ゆえに、何でも合う奇跡の調味料!!
パスタも塩オンリーですが何か
調味料が多い国ほど、平和な国である。
ラーメンには胡椒だよね!
食べるときに好みでポン酢をけっこう何にでもかけます。 盛り付けが終わり食卓に運ぶ前に、あらびき黒コショウをかけることも最近よくあります。
ものによって色々変えるので。
旨味が増す
醤油は良く使います。
日本人なら醤油でしょ
かけすぎて、血圧が高くなった。
砂糖、黄な粉、クエン酸なども使います。しかし、何もつけないで野菜を食べるのもそれなりに好きです。ベースの食材にも独自の美味しさがあり、それは調味料の美味しさははまた別です。
まあ一般的なものなのだよ
いろいろ使います。でも、醤油が一番、かな。
醤油は欠かせないです
これが多い
です。
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醤油はかけると言うより刺身・天ぷらなどのつけツユとして使うことが殆んど。酢は好きだから通常かけなくてもいいものもかけることが多い。辛いもの好きでもあるので一味唐辛子を使う、うどんにはぶっかけると言っていいほど。マヨネーズは最近の傾向でケチャップとタバスコは同時に使うことが多い。
べつに
日本ですねぇ。
ケースバイケースだけどいりいろ使う
基本ゆえに、何でも合う奇跡の調味料!!
パスタも塩オンリーですが何か
調味料が多い国ほど、平和な国である。
ラーメンには胡椒だよね!
食べるときに好みでポン酢をけっこう何にでもかけます。 盛り付けが終わり食卓に運ぶ前に、あらびき黒コショウをかけることも最近よくあります。
ものによって色々変えるので。
旨味が増す
醤油は良く使います。
日本人なら醤油でしょ
かけすぎて、血圧が高くなった。
砂糖、黄な粉、クエン酸なども使います。しかし、何もつけないで野菜を食べるのもそれなりに好きです。ベースの食材にも独自の美味しさがあり、それは調味料の美味しさははまた別です。
まあ一般的なものなのだよ
いろいろ使います。でも、醤油が一番、かな。
醤油は欠かせないです
これが多い
です。