デイリサーチ

料理によくかける調味料は? のコメント

コメント総数:4010件

2013/11/11 18:40
醤油 , コショウ , ソース , マヨネーズ , ケチャップ , 一味・七味 唯楽走人さん / 男性 / 60代

料理の種類にもよるが、他にも色々あります。

2013/11/11 18:40
醤油 , コショウ , 一味・七味 ?さん / / ?代

さまざま

2013/11/11 18:40
この中にはない ?さん / 女性 / 50代

料理と鮮度による

2013/11/11 18:40
醤油 , 塩 , 一味・七味 ?さん / 男性 / ?代

塩は対馬の藻塩最高に美味しい

2013/11/11 18:39
この中にはない ぶつぶつにゃーごさん / / ?代

料理にかける?料理に使うでしょう!

2013/11/11 18:39
醤油 ?さん / / ?代

日本人だからね

2013/11/11 18:39
醤油 , コショウ , 酢 mattiyさん / 女性 / 60代

減塩品です。

2013/11/11 18:39
この中にはない ?さん / / ?代

味もみずにいきなり醤油をぶっかけるバカをよく見かけますが、あれは如何なものか。

2013/11/11 18:38
醤油 ?さん / 男性 / 20代

醤油大好き

2013/11/11 18:38
マヨネーズ ?さん / 男性 / ?代

マヨネ好きです♪

2013/11/11 18:38
塩 , コショウ , 一味・七味 ?さん / 女性 / 60代

塩 胡椒 オリーブオイル 酢類が ほとんどです

2013/11/11 18:38
醤油 , 塩 , ケチャップ にしちゃんさん / 男性 / 70代

醤油&塩は何でも良いんじゃない.此れがなかったら?

2013/11/11 18:37
醤油 , 塩 , コショウ ?さん / / ?代

和食が多いので!

2013/11/11 18:36
醤油 , コショウ , ソース , 酢 , 一味・七味 ?さん / / ?代

何もかけないで食べるということが多い。本来の味があるのに、かけるのは邪道だと思う。かける場合でも塩分には十分注意している。

2013/11/11 18:36
コショウ , 酢 ki-koさん / 女性 / 70代

塩分取りすぎを注意しています

2013/11/11 18:36
醤油 ?さん / / ?代

ok

2013/11/11 18:36
この中にはない ?さん / / ?代

料理による

2013/11/11 18:35
醤油 , ソース 味の素さん / / ?代

醤油とソースが定番であとは料理との相性だな・・・・・

2013/11/11 18:35
醤油 , 塩 , コショウ , ソース , マヨネーズ , ケチャップ , 酢 , 一味・七味 ?さん / / ?代

質問の意図がよくわからん・・・。「みなさんの考えややり方はどうなんだろ?」という類のもんじゃないでしょ、これ。何を確認したい?

2013/11/11 18:35
ずんずる〜さん / 男性 / 70代

基本的に何にでも酢をかける。酢はうま味成分と一緒(分子構造的に)酸っぱさを感じない程度にかけると美味しさが増す。飯、味噌汁、焼き魚、肉、ケーキ、チョコ、煎餅、刺身etc