コメント総数:4010件
ポン酢。
豆腐にもこれ
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
日本の調味料が好きです。
酢ではなくポン酢ですよ。何にでもかけちゃいます。息子のお弁当にもよく使うし。さっぱりしていていくらでも食べられます♪
まぁ 塩分。
いろいろ
基本は「お酢」ですね。あとは酢橘、ポン酢等。お塩やお醤油は極力控えています。マヨネーズも使いませんね。
料理によって使い分けています。
うどんに一味七味というような別にかけなくとも十分食せるものにはかけません。 豆腐に醤油や、お好み焼きにソースというようにいわゆる必要なものにはかけます。
料理に自分が賭ける調味料は何も無いです。
これくらいかな…
食卓に並べられた料理は基本的に別の味をつけないでも食べられるようになってるコトが多いです。
出きるだけ身体のためにお酢を使うようにしています
基本の調味料
他にレモンやスダチなんかの柑橘類の果汁も良くかけるかな
コチュジャン
醤油・その他
かな?
料理の基本は、これかと。
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ポン酢。
豆腐にもこれ
コショウが思ったよりも多く、酢が少ない。
日本の調味料が好きです。
酢ではなくポン酢ですよ。何にでもかけちゃいます。息子のお弁当にもよく使うし。さっぱりしていていくらでも食べられます♪
まぁ 塩分。
いろいろ
基本は「お酢」ですね。あとは酢橘、ポン酢等。お塩やお醤油は極力控えています。マヨネーズも使いませんね。
料理によって使い分けています。
うどんに一味七味というような別にかけなくとも十分食せるものにはかけません。 豆腐に醤油や、お好み焼きにソースというようにいわゆる必要なものにはかけます。
料理に自分が賭ける調味料は何も無いです。
これくらいかな…
食卓に並べられた料理は基本的に別の味をつけないでも食べられるようになってるコトが多いです。
出きるだけ身体のためにお酢を使うようにしています
基本の調味料
他にレモンやスダチなんかの柑橘類の果汁も良くかけるかな
コチュジャン
醤油・その他
かな?
料理の基本は、これかと。