デイリサーチ

料理によくかける調味料は? のコメント

コメント総数:4010件

2013/11/11 23:43
醤油 ?さん / 男性 / 30代

正月の餅つきのときに、薪のかまどで蒸かした餅米に醤油をかけて食べたのが懐かしい。おこわみたいで甘くて美味しかった。白いご飯にはかけないけど。

2013/11/11 23:43
醤油 morimotoさん / / ?代

美味しい

2013/11/11 23:42
マヨネーズ 太鼓腹さん / / ?代

ドレッシングやソースを手作りするときによく使う。

2013/11/11 23:42
醤油 かわいい美代ちゃんさん / / ?代

醤油でしょ!

2013/11/11 23:42
醤油 , コショウ , ソース , マヨネーズ , ケチャップ , 酢 , この中にはない ?さん / 男性 / 40代

料理により様々ですが選択肢以外にも、ポン酢、タルタルソース、甘酢あんかけソース、味噌だれ、キャベツのうまだれ、ドレッシング類、柚胡椒、酢味噌、等々

2013/11/11 23:42
この中にはない ?さん / / ?代

素材の味を殺したくないので、基本かけない。

2013/11/11 23:41
この中にはない ?さん / 女性 / 40代

「よくかける」って、料理によるでしょ。何でもかんでも同じ調味料かけないし。

2013/11/11 23:41
醤油 かなさん / 男性 / 60代

さらっと

2013/11/11 23:41
醤油 , 酢 togasanさん / 男性 / 50代

日本人ですからね

2013/11/11 23:41
この中にはない ?さん / 女性 / 40代

「味の素」は必需品です。

2013/11/11 23:40
醤油 だろさん / 男性 / ?代

オーソドックスな処で...

2013/11/11 23:40
この中にはない ?さん / 女性 / ?代

かけない 

2013/11/11 23:40
醤油 , 塩 , コショウ , ソース , マヨネーズ , ケチャップ , 酢 , 一味・七味 , タバスコなどのスパイス系 , この中にはない ?さん / 男性 / 30代

あとは、レモン果汁、ラー油、すりゴマなど。

2013/11/11 23:39
醤油 ?さん / / ?代

日本人なので。

2013/11/11 23:39
醤油 , 塩 , コショウ , この中にはない muさん / / ?代

この質問は関東の方が作りましたね。ポン酢がありませんからね

2013/11/11 23:39
醤油 じゃんじゃんさん / 女性 / 60代

何でも合う様な気がします

2013/11/11 23:38
醤油 , 塩 , コショウ , ソース , マヨネーズ ( ^ _ ^ ; )ゞ さん / 男性 / 40代

こんな感じです・・・。

2013/11/11 23:38
?さん / / ?代

お酢をよく使います

2013/11/11 23:38
醤油 , ソース , 酢 , 一味・七味 カジさんさん / 男性 / ?代

料理によります。

2013/11/11 23:38
マヨネーズ きいろさん / 女性 / 40代

うまい。