コメント総数:4010件
正月の餅つきのときに、薪のかまどで蒸かした餅米に醤油をかけて食べたのが懐かしい。おこわみたいで甘くて美味しかった。白いご飯にはかけないけど。
美味しい
ドレッシングやソースを手作りするときによく使う。
醤油でしょ!
料理により様々ですが選択肢以外にも、ポン酢、タルタルソース、甘酢あんかけソース、味噌だれ、キャベツのうまだれ、ドレッシング類、柚胡椒、酢味噌、等々
素材の味を殺したくないので、基本かけない。
「よくかける」って、料理によるでしょ。何でもかんでも同じ調味料かけないし。
さらっと
日本人ですからね
「味の素」は必需品です。
オーソドックスな処で...
かけない
あとは、レモン果汁、ラー油、すりゴマなど。
日本人なので。
この質問は関東の方が作りましたね。ポン酢がありませんからね
何でも合う様な気がします
こんな感じです・・・。
お酢をよく使います
料理によります。
うまい。
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正月の餅つきのときに、薪のかまどで蒸かした餅米に醤油をかけて食べたのが懐かしい。おこわみたいで甘くて美味しかった。白いご飯にはかけないけど。
美味しい
ドレッシングやソースを手作りするときによく使う。
醤油でしょ!
料理により様々ですが選択肢以外にも、ポン酢、タルタルソース、甘酢あんかけソース、味噌だれ、キャベツのうまだれ、ドレッシング類、柚胡椒、酢味噌、等々
素材の味を殺したくないので、基本かけない。
「よくかける」って、料理によるでしょ。何でもかんでも同じ調味料かけないし。
さらっと
日本人ですからね
「味の素」は必需品です。
オーソドックスな処で...
かけない
あとは、レモン果汁、ラー油、すりゴマなど。
日本人なので。
この質問は関東の方が作りましたね。ポン酢がありませんからね
何でも合う様な気がします
こんな感じです・・・。
お酢をよく使います
料理によります。
うまい。