デイリサーチ

料理によくかける調味料は? のコメント

コメント総数:4010件

2013/11/11 19:30
醤油 , 塩 , コショウ , ソース , マヨネーズ , ケチャップ , 酢 , 一味・七味 , タバスコなどのスパイス系 ?さん / / ?代

.

2013/11/11 19:29
マヨネーズ しましまさん / / ?代

好き

2013/11/11 19:29
醤油 , マヨネーズ ?さん / / ?代

です

2013/11/11 19:29
?さん / / ?代

基本、出てきた料理に無駄に調味料を加えることはないんですけどね。

2013/11/11 19:29
この中にはない ?さん / / ?代

それぞれの料理にあった調味料を使うので、料理によくかける調味料と設問されても答えようが有りません。 例えば味噌汁にマヨネーズをかけたり、豆腐にケチャップをかける人はいないでしょうね。

2013/11/11 19:28
醤油 , 塩 , コショウ , マヨネーズ , 一味・七味 , タバスコなどのスパイス系 ?さん / / ?代

ソースとケチャップは特定の料理限定で

2013/11/11 19:28
醤油 , 塩 , 一味・七味 ?さん / / ?代

昆布を付けた醤油が絶品

2013/11/11 19:28
takakuraさん / / ?代

岩塩を使ってみたら美味しくて。

2013/11/11 19:28
醤油 , 塩 , ケチャップ ?さん / 女性 / ?代

タバスコ以外どれも全部使いますけど。ソースよりはケチャップかな。

2013/11/11 19:28
醤油 ?さん / / ?代

しいて言えば

2013/11/11 19:27
塩 , ソース , マヨネーズ , 酢 ?さん / 男性 / 40代

美味しくなる

2013/11/11 19:27
醤油 ?さん / / ?代

これがいい

2013/11/11 19:27
醤油 うさじいさん / 男性 / 60代

もちろん、日本人なら醤油でしょう。が、ここにポン酢が無いのは、いかがなものか。

2013/11/11 19:26
この中にはない ?さん / 女性 / ?代

かけるとなると、なんでしょう?ッて感じです。

2013/11/11 19:26
この中にはない ?さん / / ?代

醤油や塩は、あたりまえ過ぎて調味料のジャンルじゃないよーな??でもやっぱり調味料だよねー(笑) 私の中での調味料のイメージは、昆布だし、かつおだしかなー?

2013/11/11 19:26
醤油 , 塩 , コショウ , この中にはない マルコさん / 男性 / 50代

私がよく使う味醂が選択肢にないのは、不問に付すとしても、「さしすせそ」の砂糖と味噌が無いのは、どうにも……。(パスタが塩オンリーとおっしゃる方は、トマトやバジル、ペッピーノ等はお使いにならないのでしょうか)

2013/11/11 19:26
この中にはない ?さん / / ?代

基本、味付けされた料理をそのまま戴くので、何かを掛ける事は殆ど無いですね。

2013/11/11 19:25
醤油 , コショウ , ソース , マヨネーズ , ケチャップ , 一味・七味 H.F.さん / 男性 / 40代

何、この超アバウトな質問?^^;

2013/11/11 19:25
醤油 ?さん / / ?代

使うではなく かけるというところで迷いましたけれど やっぱり醤油かな。

2013/11/11 19:24
醤油 , 塩 , コショウ ?さん / 女性 / 30代

調味料。