コメント総数:4010件
.
好き
です
基本、出てきた料理に無駄に調味料を加えることはないんですけどね。
それぞれの料理にあった調味料を使うので、料理によくかける調味料と設問されても答えようが有りません。 例えば味噌汁にマヨネーズをかけたり、豆腐にケチャップをかける人はいないでしょうね。
ソースとケチャップは特定の料理限定で
昆布を付けた醤油が絶品
岩塩を使ってみたら美味しくて。
タバスコ以外どれも全部使いますけど。ソースよりはケチャップかな。
しいて言えば
美味しくなる
これがいい
もちろん、日本人なら醤油でしょう。が、ここにポン酢が無いのは、いかがなものか。
かけるとなると、なんでしょう?ッて感じです。
醤油や塩は、あたりまえ過ぎて調味料のジャンルじゃないよーな??でもやっぱり調味料だよねー(笑) 私の中での調味料のイメージは、昆布だし、かつおだしかなー?
私がよく使う味醂が選択肢にないのは、不問に付すとしても、「さしすせそ」の砂糖と味噌が無いのは、どうにも……。(パスタが塩オンリーとおっしゃる方は、トマトやバジル、ペッピーノ等はお使いにならないのでしょうか)
基本、味付けされた料理をそのまま戴くので、何かを掛ける事は殆ど無いですね。
何、この超アバウトな質問?^^;
使うではなく かけるというところで迷いましたけれど やっぱり醤油かな。
調味料。
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好き
です
基本、出てきた料理に無駄に調味料を加えることはないんですけどね。
それぞれの料理にあった調味料を使うので、料理によくかける調味料と設問されても答えようが有りません。 例えば味噌汁にマヨネーズをかけたり、豆腐にケチャップをかける人はいないでしょうね。
ソースとケチャップは特定の料理限定で
昆布を付けた醤油が絶品
岩塩を使ってみたら美味しくて。
タバスコ以外どれも全部使いますけど。ソースよりはケチャップかな。
しいて言えば
美味しくなる
これがいい
もちろん、日本人なら醤油でしょう。が、ここにポン酢が無いのは、いかがなものか。
かけるとなると、なんでしょう?ッて感じです。
醤油や塩は、あたりまえ過ぎて調味料のジャンルじゃないよーな??でもやっぱり調味料だよねー(笑) 私の中での調味料のイメージは、昆布だし、かつおだしかなー?
私がよく使う味醂が選択肢にないのは、不問に付すとしても、「さしすせそ」の砂糖と味噌が無いのは、どうにも……。(パスタが塩オンリーとおっしゃる方は、トマトやバジル、ペッピーノ等はお使いにならないのでしょうか)
基本、味付けされた料理をそのまま戴くので、何かを掛ける事は殆ど無いですね。
何、この超アバウトな質問?^^;
使うではなく かけるというところで迷いましたけれど やっぱり醤油かな。
調味料。