コメント総数:4430件
関東は豚が多いとか
肉じゃがは、牛肉とばかりに思ってましたが。 こだわる事も無いですよね。 各々、美味ければいいんです。
基本は豚肉。ときどき鶏肉。
ジャガイモには豚の方が合うよ
その時々で、お肉を変えるのと肉なしの球じゃが、厚揚げなどで作るので
これ
肉じゃがは豚肉で作るものだと思いますが?
作ってあげますよー。
普通牛肉だと思っています。
豚でも牛でもいいから、作ってくれる人いないかなぁ
昔は牛肉を使っていましたが、「僕の牛がハンバーガーになるまで」(題はうろ覚え)というアメリカ人の書いた本を読んでから、牛肉を食べられなくなりました。豚肉も出来るだけ食べないようにしています。だから肉なしで肉じゃが(?)を作ることもあります。
豚肉のほうが安いので・・・
妻が関西人なので。
肉じゃがにはもちろん豚肉です。
肉じゃがが得意と言う人は、男受けを狙っているだけ
牛肉でしょう
関西ですが豚♪
関東では豚だと聞いてびっくりした覚えがあります。
給食か、弁当でしか、食べたことがない!自宅では作らない!
コメント総数:4430件
関東は豚が多いとか
肉じゃがは、牛肉とばかりに思ってましたが。 こだわる事も無いですよね。 各々、美味ければいいんです。
基本は豚肉。ときどき鶏肉。
ジャガイモには豚の方が合うよ
その時々で、お肉を変えるのと肉なしの球じゃが、厚揚げなどで作るので
これ
肉じゃがは豚肉で作るものだと思いますが?
これ
作ってあげますよー。
普通牛肉だと思っています。
豚でも牛でもいいから、作ってくれる人いないかなぁ
昔は牛肉を使っていましたが、「僕の牛がハンバーガーになるまで」(題はうろ覚え)というアメリカ人の書いた本を読んでから、牛肉を食べられなくなりました。豚肉も出来るだけ食べないようにしています。だから肉なしで肉じゃが(?)を作ることもあります。
豚肉のほうが安いので・・・
妻が関西人なので。
肉じゃがにはもちろん豚肉です。
肉じゃがが得意と言う人は、男受けを狙っているだけ
牛肉でしょう
関西ですが豚♪
関東では豚だと聞いてびっくりした覚えがあります。
給食か、弁当でしか、食べたことがない!自宅では作らない!