コメント総数:4430件
牛か豚か、その時食べたい味で使い分けているけど、割合でいくと牛かと
気にして食べた事ないのでいざ聞かれるとどっちかな?・・・と迷ってしまうがたぶん牛肉だと思う。
やはり牛肉でしょう!
何でも好きです。
肉といえば関東は豚、関西は牛。「牛焼肉」なんて表現は上京して初めてきいた、なんてことを思い出した。
昔から豚肉だった。大人になってレシピブログとか見るようになって牛肉を使うことを知ってびっくりした。
豚肉が一番マッチングしている
豚の旨み>鶏の風味。牛は煮るより焼く。
肉じゃがはギュウを使う。関東人はトン肉を主に食べるが、関西では伝統的にギュウ肉主体でトン肉は食べない。
肉じゃが豚を使うって知らなかった。じぇじぇじぇ!!!
やはり豚肉でしょう
牛肉の方がおいしい。
yes
どうも場所によって牛か豚か分かれるらしい・・・テレビとかでは牛肉が多いよね。うちでは豚肉。ビタミンB1で疲労回復!!
やはり豚肉でしょう。
肉じゃがは牛肉でしょ!
母が作るのは豚肉が多いですが、自分で作る時は牛肉が多いかな。
豚のほうが自然な甘みがある
です
牛は高くて・・・。沢山、食べたいから豚です。
コメント総数:4430件
牛か豚か、その時食べたい味で使い分けているけど、割合でいくと牛かと
気にして食べた事ないのでいざ聞かれるとどっちかな?・・・と迷ってしまうがたぶん牛肉だと思う。
やはり牛肉でしょう!
何でも好きです。
肉といえば関東は豚、関西は牛。「牛焼肉」なんて表現は上京して初めてきいた、なんてことを思い出した。
昔から豚肉だった。大人になってレシピブログとか見るようになって牛肉を使うことを知ってびっくりした。
豚肉が一番マッチングしている
豚の旨み>鶏の風味。牛は煮るより焼く。
肉じゃがはギュウを使う。関東人はトン肉を主に食べるが、関西では伝統的にギュウ肉主体でトン肉は食べない。
肉じゃが豚を使うって知らなかった。じぇじぇじぇ!!!
やはり豚肉でしょう
牛肉の方がおいしい。
yes
どうも場所によって牛か豚か分かれるらしい・・・テレビとかでは牛肉が多いよね。うちでは豚肉。ビタミンB1で疲労回復!!
やはり豚肉でしょう。
肉じゃがは牛肉でしょ!
母が作るのは豚肉が多いですが、自分で作る時は牛肉が多いかな。
豚のほうが自然な甘みがある
です
牛は高くて・・・。沢山、食べたいから豚です。