コメント総数:4430件
豚バラが一番いい味出します
子供の頃から肉ジャガは牛肉でしたので今も同じです
大阪では肉=牛なんで肉じゃがは絶対に牛肉!!
時と場合によって使います
牛肉でないとおいしくない。すじでもいいから牛肉!
大阪で肉って言うと、牛です。蛇足ながら豚まんであって、肉まんじゃありません。
関西では「肉」は牛肉のことで豚肉で作ったら「豚じゃが」になります。
牛肉は美味しいけど健康には豚肉が良いからコチラです豚も美味しいですよ〜
牛・豚両方ともですが豚の方が若干多い。すぐに食べる時か、すき煮風の時は牛、それ以外、作り置きなどの時は豚です。牛肉は時間が経つと硬くなりやすい(特に白滝などと合わせると)ので。
肉じゃがは牛肉に決まってる!
豚肉が一番合う(美味い)
'JJJ'
牛肉で作るものと思っていました。
はい
豚肉しか使いません
時々、豚も使います。
それか使わない
基本、牛だと思うけど、豚もたまにあったかも?
です
東京の小学校時代は給食に豚肉が出ていました。大阪出身の母は、牛肉以外ありえないと言って、家では牛肉以外食べたことがない。 もちろん、カレーライスもしゃぶしゃぶも牛肉です。
コメント総数:4430件
豚バラが一番いい味出します
子供の頃から肉ジャガは牛肉でしたので今も同じです
大阪では肉=牛なんで肉じゃがは絶対に牛肉!!
時と場合によって使います
牛肉でないとおいしくない。すじでもいいから牛肉!
大阪で肉って言うと、牛です。蛇足ながら豚まんであって、肉まんじゃありません。
関西では「肉」は牛肉のことで豚肉で作ったら「豚じゃが」になります。
牛肉は美味しいけど健康には豚肉が良いからコチラです豚も美味しいですよ〜
牛・豚両方ともですが豚の方が若干多い。すぐに食べる時か、すき煮風の時は牛、それ以外、作り置きなどの時は豚です。牛肉は時間が経つと硬くなりやすい(特に白滝などと合わせると)ので。
肉じゃがは牛肉に決まってる!
豚肉が一番合う(美味い)
'JJJ'
牛肉で作るものと思っていました。
はい
豚肉しか使いません
時々、豚も使います。
それか使わない
基本、牛だと思うけど、豚もたまにあったかも?
です
東京の小学校時代は給食に豚肉が出ていました。大阪出身の母は、牛肉以外ありえないと言って、家では牛肉以外食べたことがない。 もちろん、カレーライスもしゃぶしゃぶも牛肉です。