コメント総数:4430件
余り好きじゃない
1年に1度くらいしか作らない。あの甘口の芋をおかずにする気にならない。ジャガイモは米・麦と同様主食と考えているので、芋を食べてご飯を食べるなら、ご飯の量を減らさないと・・・
.
作ると決めた時に、牛肉がないとか、安売りしてないとかってときは、豚肉使います。適当。
好みは牛肉ですがそれほど好きじゃないので
ですね
肉じゃがは牛で、鶏を使う時はじゃがいもと鶏肉の煮物となる。
安いのですが...
牛肉が好きですけど、主人は豚肉の方が味が出ると言うのと牛肉が嫌いなのでやむなく^_^;
外で食べる程度
コンビーフを使うときもあるけど
肉じゃがは牛肉でしょう!美味いし大好きです・・・
豚でしか作ったことがない。
関西は肉といえば牛肉です。
美味しければ牛でも豚でもOKでしょ
牛、豚、鶏 何でも使います。
肉と言ったら牛でしょう!巷でよく関西の肉ジャガは牛、で関東は、豚、てなこと言ってる人もいますが、 そんなことないですね!因みに、鰻と蕎麦は、ハッキリ違いますね!
肉じゃがは、牛肉を使うのが主流では?
我が家は牛肉。でも、豚でやる時もあるよ。
牛肉以外の肉じゃが、たべたことない
コメント総数:4430件
余り好きじゃない
1年に1度くらいしか作らない。あの甘口の芋をおかずにする気にならない。ジャガイモは米・麦と同様主食と考えているので、芋を食べてご飯を食べるなら、ご飯の量を減らさないと・・・
.
作ると決めた時に、牛肉がないとか、安売りしてないとかってときは、豚肉使います。適当。
好みは牛肉ですがそれほど好きじゃないので
ですね
肉じゃがは牛で、鶏を使う時はじゃがいもと鶏肉の煮物となる。
安いのですが...
牛肉が好きですけど、主人は豚肉の方が味が出ると言うのと牛肉が嫌いなのでやむなく^_^;
外で食べる程度
コンビーフを使うときもあるけど
肉じゃがは牛肉でしょう!美味いし大好きです・・・
豚でしか作ったことがない。
関西は肉といえば牛肉です。
美味しければ牛でも豚でもOKでしょ
牛、豚、鶏 何でも使います。
肉と言ったら牛でしょう!巷でよく関西の肉ジャガは牛、で関東は、豚、てなこと言ってる人もいますが、 そんなことないですね!因みに、鰻と蕎麦は、ハッキリ違いますね!
肉じゃがは、牛肉を使うのが主流では?
我が家は牛肉。でも、豚でやる時もあるよ。
牛肉以外の肉じゃが、たべたことない