コメント総数:4430件
豚肉を使う文化があるのを大人になるまで知らなかった関西は肉と言えば牛肉ですね。
お惣菜で パックされて 買ってくるのはぁ〜 豚でしょ!
肉=ビーフ
です。
牛は高いので!
関西方面は牛肉
chiken
肉じゃがと言えば当然に豚だと思ってました、 牛肉なら、牛じゃがと呼び、鶏肉なら、鳥じゃがと呼びます。
メインは牛肉ですがたまに鶏肉 を使うこともある。
何となく・・・・・。
肉じゃがと言えば牛肉でしょう。
いつも
どちらかと言えば…。でも安いかな
最近は作らないけど
肉といえば牛肉に決まってる。豚肉を使えば豚じゃがになる。
豚が好きです
手軽に作れるし作り置きすると味が染みておいしいから定番料理ですね。アメリカの留学生も気に入って良く食べてますよ
豚肉も いいが、肉じゃがは牛! しかし 芋煮は豚肉でみそ味!
鶏か豚を使います。鶏が少ないのにびっくり。おいしいですよ。
牛肉でしょう。
コメント総数:4430件
豚肉を使う文化があるのを大人になるまで知らなかった関西は肉と言えば牛肉ですね。
お惣菜で パックされて 買ってくるのはぁ〜 豚でしょ!
肉=ビーフ
です。
牛は高いので!
関西方面は牛肉
chiken
肉じゃがと言えば当然に豚だと思ってました、 牛肉なら、牛じゃがと呼び、鶏肉なら、鳥じゃがと呼びます。
メインは牛肉ですがたまに鶏肉 を使うこともある。
何となく・・・・・。
肉じゃがと言えば牛肉でしょう。
いつも
どちらかと言えば…。でも安いかな
最近は作らないけど
肉といえば牛肉に決まってる。豚肉を使えば豚じゃがになる。
豚が好きです
手軽に作れるし作り置きすると味が染みておいしいから定番料理ですね。アメリカの留学生も気に入って良く食べてますよ
豚肉も いいが、肉じゃがは牛! しかし 芋煮は豚肉でみそ味!
鶏か豚を使います。鶏が少ないのにびっくり。おいしいですよ。
牛肉でしょう。