コメント総数:4430件
食べ慣れた味だから
!!
どれも使うよ。
たまに牛肉だったり鶏肉だったり。その時ある肉で間に合わせます。
肉じゃがには牛肉でしょ。
個人的には、鶏肉ってアリなんですが家族はみんな豚肉派なので。
des
安いから豚肉も使うけど、基本的にはやっぱり牛!
おふくろの味というがそれは団塊世代だけ。
実家は牛肉だけど、我が家は豚肉です。 豚肉の方が好きなので♪
牛肉を使うこともあるが、豚肉の方が多い。
最近は節約の為に安い豚肉に切り替えましたが、やはり牛肉の方がコッテリ美味しく仕上がる気がします。 実家では昔から牛肉の方を使ってました。
九州の、おばあさん家は、鯨を入れます。
牛肉です
豚肉や鶏肉の時もありますが、基本牛肉ですね。
一番手頃なお値段なので、。
牛丼の残り物で作るので牛です。
本当はどちらでも。大根も入れてしまう。
昔は、大阪では、肉といえば牛のことをさしたものでした。
牛以外を食べたことも作ったこともない
コメント総数:4430件
食べ慣れた味だから
!!
どれも使うよ。
たまに牛肉だったり鶏肉だったり。その時ある肉で間に合わせます。
肉じゃがには牛肉でしょ。
個人的には、鶏肉ってアリなんですが家族はみんな豚肉派なので。
des
安いから豚肉も使うけど、基本的にはやっぱり牛!
おふくろの味というがそれは団塊世代だけ。
実家は牛肉だけど、我が家は豚肉です。 豚肉の方が好きなので♪
牛肉を使うこともあるが、豚肉の方が多い。
最近は節約の為に安い豚肉に切り替えましたが、やはり牛肉の方がコッテリ美味しく仕上がる気がします。 実家では昔から牛肉の方を使ってました。
九州の、おばあさん家は、鯨を入れます。
牛肉です
豚肉や鶏肉の時もありますが、基本牛肉ですね。
一番手頃なお値段なので、。
牛丼の残り物で作るので牛です。
本当はどちらでも。大根も入れてしまう。
昔は、大阪では、肉といえば牛のことをさしたものでした。
牛以外を食べたことも作ったこともない