コメント総数:4430件
最近は全然ですけど、牛肉のバラです。
大阪で生まれ育った私は肉→牛肉って脳内変換されますね。豚肉を使う際は「豚じゃが」 鶏肉を使う際は「とりじゃが」と言います。 我が家で一番人気は「すじじゃが」 すじ肉を使った肉じゃがです。
独り身なので作ったことがありませんが、 作るなら豚こまを使うと思います。
ふつうは牛肉じゃないのぉ(・_・)
関東だけど子どものころから牛肉。豚肉使うと聞いてびっくりした
肉じゃがって甘いイメージがあるから、甘い牛肉。
関西だけど 昔から 牛肉
母の味です
関西生まれの関西育ちなので〜
世間が言うほど、肉じゃがを好きではない。もつ煮込みや、サバ味噌のほうが旨い。
肉ジャガには豚肉しか使った事ないですね。
出身が西か東かでわかれるんだよね?これって
牛肉で作ってみたこともありますが豚肉の方が食べ慣れていておいしく感じるので。
関西の人って何でもかんでも牛肉をよく使うって聞くけど、お値段も西の方がリーズナブルなのかしら?
どれかっていうわけではなく、どれでも使います。
その時の気分で使い分けてるんだけど...
牛肉はめったに食べない。
たまにないときはぶた
牛肉ですね
こちらが多いです
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最近は全然ですけど、牛肉のバラです。
大阪で生まれ育った私は肉→牛肉って脳内変換されますね。豚肉を使う際は「豚じゃが」 鶏肉を使う際は「とりじゃが」と言います。 我が家で一番人気は「すじじゃが」 すじ肉を使った肉じゃがです。
独り身なので作ったことがありませんが、 作るなら豚こまを使うと思います。
ふつうは牛肉じゃないのぉ(・_・)
関東だけど子どものころから牛肉。豚肉使うと聞いてびっくりした
肉じゃがって甘いイメージがあるから、甘い牛肉。
関西だけど 昔から 牛肉
母の味です
関西生まれの関西育ちなので〜
世間が言うほど、肉じゃがを好きではない。もつ煮込みや、サバ味噌のほうが旨い。
肉ジャガには豚肉しか使った事ないですね。
出身が西か東かでわかれるんだよね?これって
牛肉で作ってみたこともありますが豚肉の方が食べ慣れていておいしく感じるので。
関西の人って何でもかんでも牛肉をよく使うって聞くけど、お値段も西の方がリーズナブルなのかしら?
どれかっていうわけではなく、どれでも使います。
その時の気分で使い分けてるんだけど...
牛肉はめったに食べない。
たまにないときはぶた
牛肉ですね
こちらが多いです