コメント総数:4430件
関西ですから牛肉です。豚のときは「豚とジャガイモのたいたん」って言います。
牛肉も好きですけど、庶民の味としては、豚肉の出番が多いです。三重の方は、牛!ですよね。新潟は豚!です。
牛肉
家族が好みの牛肉が多い。
極たまーに牛肉にしてリッチ感を味わうv(^_^v)♪
牛肉以外の選択肢があるなんて考えてもみなかった。豚肉も使えるんですね。
元々は牛肉を使っていましたが、牛肉の脂が苦手になったので、「鶏じゃが」をいうレシピを見て作ってみたら美味しかったです。それからは鶏肉ばかりです。
desu
安価の豚のこま切れ。たまに肉ナシ(玉じゃが)になったりもする…。
肉とイモを一緒に食わない
最近、まったく作りません。子供が食べないので。
です
主にこれだと思う
食べません。
肉は入れない
牛肉圏と豚肉圏があると聞いたことがあります。カレーもいっしょとか。
醤油味は牛、味噌は豚が好きです。肉が食べたい。
豚肉使うこともあるし、たまに味付けによっては鶏肉にすることもある。基本は牛肉。京都で食べた「カレー肉じゃが」が気に入って、時々作る。カレー粉を足すだけ。おすすめ!
豚肉の方が甘味があって好き。
大抵豚肉だよね・・・?
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関西ですから牛肉です。豚のときは「豚とジャガイモのたいたん」って言います。
牛肉も好きですけど、庶民の味としては、豚肉の出番が多いです。三重の方は、牛!ですよね。新潟は豚!です。
牛肉
家族が好みの牛肉が多い。
極たまーに牛肉にしてリッチ感を味わうv(^_^v)♪
牛肉以外の選択肢があるなんて考えてもみなかった。豚肉も使えるんですね。
元々は牛肉を使っていましたが、牛肉の脂が苦手になったので、「鶏じゃが」をいうレシピを見て作ってみたら美味しかったです。それからは鶏肉ばかりです。
desu
安価の豚のこま切れ。たまに肉ナシ(玉じゃが)になったりもする…。
肉とイモを一緒に食わない
最近、まったく作りません。子供が食べないので。
です
主にこれだと思う
食べません。
肉は入れない
牛肉圏と豚肉圏があると聞いたことがあります。カレーもいっしょとか。
醤油味は牛、味噌は豚が好きです。肉が食べたい。
豚肉使うこともあるし、たまに味付けによっては鶏肉にすることもある。基本は牛肉。京都で食べた「カレー肉じゃが」が気に入って、時々作る。カレー粉を足すだけ。おすすめ!
豚肉の方が甘味があって好き。
大抵豚肉だよね・・・?