コメント総数:4430件
自分以外の家族は牛使ってるけど
肉自体、控えてるので
「あなたの家の肉じゃが」と言われてもねえ。母は牛肉派。でも自分は豚肉派。「おふくろの味」は継承されませんでした。
うちの肉じゃがは「ケンタロウ」さんのレシピの肉じゃがです
頻度は少ないけどデモクラシーを守る牛肉です。
関西では「肉」とは牛肉のことである
肉じゃがは豚しか食べたことがない。
東京では、豚肉を使いますから・・・。
牛肉しか考えられません。
私も関東なので豚です。ずっとそう思ってました。 ハンバーグも豚だし。牛すじとかあまり馴染みないまま年取ってます。
やっぱり、牛肉が一番美味しい。
しいて言うなら牛かな。基本、冷蔵庫にある肉で作る。鶏でも豚でも牛でも美味しいよ。
というか牛の時、豚の時、鶏の時がある
牛だけしか食べたことないけど、あの味付けは何でもあいそう。サバの水煮缶でというのを聞いたことがあります。
肉と言えば牛肉と決まったもんですよ
豚肉を使う場合は「豚じゃが」と言います
豚肉じゃなきゃ旨味がない。
肉ですよ肉、牛肉ですよ。
関西なので牛肉です。
関東は豚です。
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自分以外の家族は牛使ってるけど
肉自体、控えてるので
「あなたの家の肉じゃが」と言われてもねえ。母は牛肉派。でも自分は豚肉派。「おふくろの味」は継承されませんでした。
うちの肉じゃがは「ケンタロウ」さんのレシピの肉じゃがです
頻度は少ないけどデモクラシーを守る牛肉です。
関西では「肉」とは牛肉のことである
肉じゃがは豚しか食べたことがない。
東京では、豚肉を使いますから・・・。
牛肉しか考えられません。
私も関東なので豚です。ずっとそう思ってました。 ハンバーグも豚だし。牛すじとかあまり馴染みないまま年取ってます。
やっぱり、牛肉が一番美味しい。
しいて言うなら牛かな。基本、冷蔵庫にある肉で作る。鶏でも豚でも牛でも美味しいよ。
というか牛の時、豚の時、鶏の時がある
牛だけしか食べたことないけど、あの味付けは何でもあいそう。サバの水煮缶でというのを聞いたことがあります。
肉と言えば牛肉と決まったもんですよ
豚肉を使う場合は「豚じゃが」と言います
豚肉じゃなきゃ旨味がない。
肉ですよ肉、牛肉ですよ。
関西なので牛肉です。
関東は豚です。