コメント総数:5765件
数か月前、某レストランで海老が表記の物と違う(殻の柄が違うのですぐわかった)と言ったらクレイマー扱い。また別のレストランでも、オレンジジュースとステーキの牛肉がおかしいと言ったらここでもクレイマー扱い(私の舌がおかしいと言われた)されました。肉は明らかに貼り合せた(スカイラークグループと同じ)焼き加減調整(ミディアム未満は危険)をすると食中毒の恐れのある肉で、ジュースは間違いなくパックものを手搾りと言い張った。両レストランとも先日テレビで見た気がする。もともと知り合いに付き合わされて奢りで行っただけで、そいつと喧嘩別れした今二度と行くこともないしどうでもいいけど、俺は間違っていなかった。
もうなにも信じられない。
日本人として恥を知らなさすぎる。 世も終わりです。
金額の正当制は食材のランクでも判断しています。 これは偽装ではなく詐欺です。
消費者をバカにした行為、詐欺ですね。
許されないこと
値段が高いほうに「誤」表示してないもん。ありゃ偽装だよ。確信犯。
どこの店も同じようなものが多いいので
今更といった感じがする。ただ、コレまで信頼していたブランド力は無くなった。
これだけあるんだったらむしろ逆にこの業界の常識だったのでは?
詐欺罪で罰して欲しい
みごとにだまされたわい
どうせわからないだろうと、客をバカにしている。
詐欺だ
昔から
芝エビじゃないエビで芝エビの値段を取ってるなら「詐欺」でしょう?偽装じゃなく詐欺ですよ。報道の姿勢もおかしいね。
詐欺ですよ。
どこにでもある話でしょ。今に始まったコトじゃない。
牛脂注入のステーキ、産地偽装は悪質だが、元々サイズ仕分けの用語だった芝エビ、車エビは仕方ないなと感じる。
海老の種類云々は、まぁ、そんなものかな…と思えますが、中国産を国内産と偽っているのは、かなりの悪質ではないかと。この度の数ある中で埋もれている感はあります。
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数か月前、某レストランで海老が表記の物と違う(殻の柄が違うのですぐわかった)と言ったらクレイマー扱い。また別のレストランでも、オレンジジュースとステーキの牛肉がおかしいと言ったらここでもクレイマー扱い(私の舌がおかしいと言われた)されました。肉は明らかに貼り合せた(スカイラークグループと同じ)焼き加減調整(ミディアム未満は危険)をすると食中毒の恐れのある肉で、ジュースは間違いなくパックものを手搾りと言い張った。両レストランとも先日テレビで見た気がする。もともと知り合いに付き合わされて奢りで行っただけで、そいつと喧嘩別れした今二度と行くこともないしどうでもいいけど、俺は間違っていなかった。
もうなにも信じられない。
日本人として恥を知らなさすぎる。 世も終わりです。
金額の正当制は食材のランクでも判断しています。 これは偽装ではなく詐欺です。
消費者をバカにした行為、詐欺ですね。
許されないこと
値段が高いほうに「誤」表示してないもん。ありゃ偽装だよ。確信犯。
どこの店も同じようなものが多いいので
今更といった感じがする。ただ、コレまで信頼していたブランド力は無くなった。
これだけあるんだったらむしろ逆にこの業界の常識だったのでは?
詐欺罪で罰して欲しい
みごとにだまされたわい
どうせわからないだろうと、客をバカにしている。
詐欺だ
昔から
芝エビじゃないエビで芝エビの値段を取ってるなら「詐欺」でしょう?偽装じゃなく詐欺ですよ。報道の姿勢もおかしいね。
詐欺ですよ。
どこにでもある話でしょ。今に始まったコトじゃない。
牛脂注入のステーキ、産地偽装は悪質だが、元々サイズ仕分けの用語だった芝エビ、車エビは仕方ないなと感じる。
海老の種類云々は、まぁ、そんなものかな…と思えますが、中国産を国内産と偽っているのは、かなりの悪質ではないかと。この度の数ある中で埋もれている感はあります。