コメント総数:5765件
食のことは、もっと厳しくてもよい。儲けを度外視するなとまでは言わないけど、偽装して儲けても結局、バレ自分の首を絞める。
正直に言えば、味は料理長の腕だからいいのに・・・
フランス産のはずが韓国産だったとか、あれはやり過ぎだと思う。
小売店が今までそういうのが発覚して偽装と言われてきたのに、ホテルのレストランは誤表示?絶対違うでしょ完全な偽装です。
多かれ少なかれどこでも当たり前にやってる事でしょ。偽装を一切してないとこの方が少ないと思うけど。今更何をって感じだ。
○○産のコシヒカリとか、○○牛とか、日本中になんぼ程出回ってるんや?そんなに日本中に出回る程沢山有るんか?
食材がそろわないのなら、表示してくれれば怒らないですよ。
こんなもんだ
イオンの支那米のほうが危険。
悪い!
業界解釈、解らないで嘘を企業コンプライアンスとして許していいのだろうか・・・・・各企業どの
絶対へんだな〜・・と思うときは結構ある。しかし、腕のよい調理をされてしまうと、わからない。料理人お腕次第なんですが、技術料として許してしまう。
ふざけるなと言いたい。
日本人も中国人並みになってきたってことだな。
何も信用できない
食材名だけに喰いついて、味で判断できず、食材名だけに喰いついて来る客を相手に商売するのだから、ありえることだと思っていた。
金取るならその金額以上の価値のあるものを提供しないと、客は満足できない。 それが無理なら、やめてくれて結構。 偽装してまで、金儲けしたいやつは、 この世にいらない。 正直に商売しろ。
認識が甘かったとは言うがその食材を提示して高い金をとってる以上悪質と言われてもしょうがない。
政治家と同じ、真ともな処ない。
日本の労働環境を改善しないかぎりこういうのはなくならないよ。どこの奴隷国家だよ。
コメント総数:5765件
食のことは、もっと厳しくてもよい。儲けを度外視するなとまでは言わないけど、偽装して儲けても結局、バレ自分の首を絞める。
正直に言えば、味は料理長の腕だからいいのに・・・
フランス産のはずが韓国産だったとか、あれはやり過ぎだと思う。
小売店が今までそういうのが発覚して偽装と言われてきたのに、ホテルのレストランは誤表示?絶対違うでしょ完全な偽装です。
多かれ少なかれどこでも当たり前にやってる事でしょ。偽装を一切してないとこの方が少ないと思うけど。今更何をって感じだ。
○○産のコシヒカリとか、○○牛とか、日本中になんぼ程出回ってるんや?そんなに日本中に出回る程沢山有るんか?
食材がそろわないのなら、表示してくれれば怒らないですよ。
こんなもんだ
イオンの支那米のほうが危険。
悪い!
業界解釈、解らないで嘘を企業コンプライアンスとして許していいのだろうか・・・・・各企業どの
絶対へんだな〜・・と思うときは結構ある。しかし、腕のよい調理をされてしまうと、わからない。料理人お腕次第なんですが、技術料として許してしまう。
ふざけるなと言いたい。
日本人も中国人並みになってきたってことだな。
何も信用できない
食材名だけに喰いついて、味で判断できず、食材名だけに喰いついて来る客を相手に商売するのだから、ありえることだと思っていた。
金取るならその金額以上の価値のあるものを提供しないと、客は満足できない。 それが無理なら、やめてくれて結構。 偽装してまで、金儲けしたいやつは、 この世にいらない。 正直に商売しろ。
認識が甘かったとは言うがその食材を提示して高い金をとってる以上悪質と言われてもしょうがない。
政治家と同じ、真ともな処ない。
日本の労働環境を改善しないかぎりこういうのはなくならないよ。どこの奴隷国家だよ。