コメント総数:3730件
12月からほとんど毎日たべている。
つきたてか 固形かで変わる。つきたてなら納豆おろし餅かずんだ餅 焼きなら磯辺か…
くるみ餅もいいなぁ。
生醤油に海苔・・・今食べたい
すましの雑煮。味噌はいまいち。
とろとろにして食べたい
きなこ餅です。
なし
母が亡くなって 初めて恐々ではなく普通に食べられるようになりました。お雑煮にも1×1cmの角切りではなく そのまま入れられるように(^^ゞ 母が好きだった「チーズ乗せ」「砂糖醤油」で食べてみては 懐かしんでいます。
ソース×マヨネーズ×鰹節でお好み焼き風に。
つきたてのお餅のからみ餅は最高だよ!! 知らない人はかわいそう。
油で揚げて、カレーをかけて…
毎年、餅つきをします。つきたてのお餅は本当に美味しいです!
うちは白菜・出汁・薄口しょうゆ・塩のみです。
お雑煮はええで!
え、なんで きなこ餅 こんなに少ないの?
うちは大根とあぶらげのみ。
甘党です。
甘いの最高
です。
コメント総数:3730件
12月からほとんど毎日たべている。
つきたてか 固形かで変わる。つきたてなら納豆おろし餅かずんだ餅 焼きなら磯辺か…
くるみ餅もいいなぁ。
生醤油に海苔・・・今食べたい
すましの雑煮。味噌はいまいち。
とろとろにして食べたい
きなこ餅です。
なし
母が亡くなって 初めて恐々ではなく普通に食べられるようになりました。お雑煮にも1×1cmの角切りではなく そのまま入れられるように(^^ゞ 母が好きだった「チーズ乗せ」「砂糖醤油」で食べてみては 懐かしんでいます。
ソース×マヨネーズ×鰹節でお好み焼き風に。
つきたてのお餅のからみ餅は最高だよ!! 知らない人はかわいそう。
油で揚げて、カレーをかけて…
毎年、餅つきをします。つきたてのお餅は本当に美味しいです!
うちは白菜・出汁・薄口しょうゆ・塩のみです。
お雑煮はええで!
え、なんで きなこ餅 こんなに少ないの?
うちは大根とあぶらげのみ。
甘党です。
甘いの最高
です。