コメント総数:3835件
独り暮らしでは面倒で何もしません。
いわしの頭を木に下げて、身でつみれ汁を作り恵方巻きと食べます。恵方巻って私の住んでいる辺りでは子供の頃にはなかったと思いますが、手抜きできるので・・・
今日は出かけるので何もできない・・・
豆まきはしますよ…
あとはイワシを食べようかな♪一応日本文化だから。クリスマスよりまじめにやるかも。
あまり行事に興味はない
特に興味なし
撒かないで食べます。
生まれも育ちも学校も全部神奈川ですが、恵方巻の文化は持ち合わせていない。豆は掃除が大変だからまきません。
節分は忘れていたが、気がついたら豆を食べてた
関東は恵方巻の文化はもともとないのに、マスコミに踊らされてる。
関東じゃ恵方巻きの習慣ないけどねぇ。いつからやるようになったの???????
恵方巻きを食べる文化は食品業界が始めたものなので行事と思っていない
恵方巻きではなく、手巻きにする。
です
恵方まきは習慣がありません@関西在住の横浜生まれ人。
恵方まきは毎年食べてます
何もしない
普段どうり
いわしを食べます。
コメント総数:3835件
独り暮らしでは面倒で何もしません。
いわしの頭を木に下げて、身でつみれ汁を作り恵方巻きと食べます。恵方巻って私の住んでいる辺りでは子供の頃にはなかったと思いますが、手抜きできるので・・・
今日は出かけるので何もできない・・・
豆まきはしますよ…
あとはイワシを食べようかな♪一応日本文化だから。クリスマスよりまじめにやるかも。
あまり行事に興味はない
特に興味なし
撒かないで食べます。
生まれも育ちも学校も全部神奈川ですが、恵方巻の文化は持ち合わせていない。豆は掃除が大変だからまきません。
節分は忘れていたが、気がついたら豆を食べてた
関東は恵方巻の文化はもともとないのに、マスコミに踊らされてる。
関東じゃ恵方巻きの習慣ないけどねぇ。いつからやるようになったの???????
恵方巻きを食べる文化は食品業界が始めたものなので行事と思っていない
恵方巻きではなく、手巻きにする。
です
恵方まきは習慣がありません@関西在住の横浜生まれ人。
恵方まきは毎年食べてます
何もしない
普段どうり
いわしを食べます。