コメント総数:7528件
納豆についてくるからしは、昔は納豆の匂いが非道く、それを軽減させるためのものだったそうです。 現在はその名残だけで、味・風味付け(個人の趣向)用になっているそうです。
好きではないけれど、健康の為に食べている
粘粘が気持ち悪い。
あれば、食べます
小さい頃から大好きでした。 弟は納豆に砂糖を混ぜて食べるn
初めて食ったのは京都で,じゃった。今は,クスリとの相性が悪いと言うことで禁止じゃ。
未だににおいが苦手
好き嫌いが分かれると思う
大阪出身ですが小学生の時から納豆を食べてました。 最近のは昔に比べニオイがすくないですよね。
毎日食べてます
好き
毎日食べてます。小サイズ2個。
関西人なので、子供の頃は1回も食卓に出ることはありませんでした。 地方大学に入学し、そこで初めて納豆を食しました。 完全に拒絶するほど、まずかったです。 その後彼女ができ(今の嫁)、納豆を克服すべく、まず納豆巻きからチャレンジ。納豆の風味を軽減するために、最初はしそを入れてくれました。そうすると、不思議なことにOKでした。 その後、しそ抜き納豆巻き、普通の納豆ご飯、と進んで行き、今では納豆大好きです。 個人的には、食べると口の周りがベタベタするのがいやですが...これはたぶん、私の食べ方がまずいのでしょう。
そばで食べられるのもいやです
初めての出張で茨城に行った際に旅館の朝食で初めて納豆を食べてから、納豆は好きです!
大好きです。におわない納豆は不味いです。
そのまま食べるのは好きです。 カレーにかけたり、パスタに入れたり変わった食べ方は苦手。
匂いが駄目でまだ食べたことがありません・・・
まぐろと納豆も美味しいです
夕食に食べました。高校生のとき、納豆がマイブームになり1日4個くらい食べてました。
コメント総数:7528件
納豆についてくるからしは、昔は納豆の匂いが非道く、それを軽減させるためのものだったそうです。 現在はその名残だけで、味・風味付け(個人の趣向)用になっているそうです。
好きではないけれど、健康の為に食べている
粘粘が気持ち悪い。
あれば、食べます
小さい頃から大好きでした。 弟は納豆に砂糖を混ぜて食べるn
初めて食ったのは京都で,じゃった。今は,クスリとの相性が悪いと言うことで禁止じゃ。
未だににおいが苦手
好き嫌いが分かれると思う
大阪出身ですが小学生の時から納豆を食べてました。 最近のは昔に比べニオイがすくないですよね。
毎日食べてます
好き
毎日食べてます。小サイズ2個。
関西人なので、子供の頃は1回も食卓に出ることはありませんでした。 地方大学に入学し、そこで初めて納豆を食しました。 完全に拒絶するほど、まずかったです。 その後彼女ができ(今の嫁)、納豆を克服すべく、まず納豆巻きからチャレンジ。納豆の風味を軽減するために、最初はしそを入れてくれました。そうすると、不思議なことにOKでした。 その後、しそ抜き納豆巻き、普通の納豆ご飯、と進んで行き、今では納豆大好きです。 個人的には、食べると口の周りがベタベタするのがいやですが...これはたぶん、私の食べ方がまずいのでしょう。
そばで食べられるのもいやです
初めての出張で茨城に行った際に旅館の朝食で初めて納豆を食べてから、納豆は好きです!
大好きです。におわない納豆は不味いです。
そのまま食べるのは好きです。 カレーにかけたり、パスタに入れたり変わった食べ方は苦手。
匂いが駄目でまだ食べたことがありません・・・
まぐろと納豆も美味しいです
夕食に食べました。高校生のとき、納豆がマイブームになり1日4個くらい食べてました。