コメント総数:7528件
けっこうねばねば好き
たまに食べたいと思う
兄貴が隣で食べているのを見たら、ある日突然デビュー!以来大好きに。
好きです
食べたいけど、匂いが…
発酵食品、不思議な食材ですが、健康に良く人気ですよね
週4〜5個食べます
好きではなく、大好き!
からだにもよろしいそうですよ!
大阪ですが、転勤で長野県に住んだ事のある祖母 生存していれば107歳 私の子供の頃から食卓にありました。しかし食べるのは父と祖母だけで私や母は食べなかったのですが、今は食べます。私の納豆デビューはとても遅く45歳の時でした。今でこそスーパーにいくらでも売っていますが、昭和30年代大阪の片田舎、市内まで出かけたときに購入していたのでしょうね。
毎日昼食に食べてます
う〜ん、どっちでもないかな
嫌いではないけど、それほど好きってわけではない。
大人になってから食べられるようになった!!
関西人じゃないけど、納豆は普通に好き。 でも、実は納豆以外の豆製品が嫌い。 豆腐もそれほど好きじゃない。 納豆と同じ発酵物のチーズは好物。 ブルーチーズも大好き。
最近の納豆は独特な臭いが少なくてあまり美味しくないけど!
ねぎいれて。
人の食べ物とは思えません。
初めは嫌いだった
ただし、納豆巻きとかご飯に混ぜる食べ方は嫌い。
コメント総数:7528件
けっこうねばねば好き
たまに食べたいと思う
兄貴が隣で食べているのを見たら、ある日突然デビュー!以来大好きに。
好きです
食べたいけど、匂いが…
発酵食品、不思議な食材ですが、健康に良く人気ですよね
週4〜5個食べます
好きではなく、大好き!
からだにもよろしいそうですよ!
大阪ですが、転勤で長野県に住んだ事のある祖母 生存していれば107歳 私の子供の頃から食卓にありました。しかし食べるのは父と祖母だけで私や母は食べなかったのですが、今は食べます。私の納豆デビューはとても遅く45歳の時でした。今でこそスーパーにいくらでも売っていますが、昭和30年代大阪の片田舎、市内まで出かけたときに購入していたのでしょうね。
毎日昼食に食べてます
う〜ん、どっちでもないかな
嫌いではないけど、それほど好きってわけではない。
大人になってから食べられるようになった!!
関西人じゃないけど、納豆は普通に好き。 でも、実は納豆以外の豆製品が嫌い。 豆腐もそれほど好きじゃない。 納豆と同じ発酵物のチーズは好物。 ブルーチーズも大好き。
最近の納豆は独特な臭いが少なくてあまり美味しくないけど!
ねぎいれて。
人の食べ物とは思えません。
初めは嫌いだった
ただし、納豆巻きとかご飯に混ぜる食べ方は嫌い。