コメント総数:4379件
たまごかけご飯かごはんは諦め、かときっちゃんの冷凍うどん。
すこしでも栄養を!
これが一番
ふりかけもなかったらどうしよう。
かなぁ・・・・
おかか、塩、パルメザンチーズ、海苔、出汁…調味料系は何か合わせてみると美味くなるもんだ(笑)
納豆は…? マヨネーズとお醤油とわさび(あれば柚子こしょう)をかけたやつは、私の中でご馳走です!
たまにはお茶漬け、好きです。
たまごかけご飯大好きなので
おかずがなければ、ご飯は食べない。
ベスト3当たっている。
インスタントスープの素(ポタージュ)かけてお湯入れてリゾット風。
塩をひとつまみふりかけます。そもそも「白いご飯大好きクラブ」会長なので温かい白飯だけでいいんです。
鰹節、のり、ちりめんじゃこを生卵と一緒にかける。もちろん醤油も。
えっと、おかずに相当するものが多々入ってるのですが…
うなぎの蒲焼のたれ(だけ)も捨てがたいぞ^^
若い頃はソースをかけていた
この2つが多いかな、あとはあまりやらない(笑)
おかずがある時よりも、たくさんご飯がすすんだりして
バターしょうゆもアリ。
コメント総数:4379件
たまごかけご飯かごはんは諦め、かときっちゃんの冷凍うどん。
すこしでも栄養を!
これが一番
ふりかけもなかったらどうしよう。
かなぁ・・・・
おかか、塩、パルメザンチーズ、海苔、出汁…調味料系は何か合わせてみると美味くなるもんだ(笑)
納豆は…? マヨネーズとお醤油とわさび(あれば柚子こしょう)をかけたやつは、私の中でご馳走です!
たまにはお茶漬け、好きです。
たまごかけご飯大好きなので
おかずがなければ、ご飯は食べない。
ベスト3当たっている。
インスタントスープの素(ポタージュ)かけてお湯入れてリゾット風。
塩をひとつまみふりかけます。そもそも「白いご飯大好きクラブ」会長なので温かい白飯だけでいいんです。
鰹節、のり、ちりめんじゃこを生卵と一緒にかける。もちろん醤油も。
えっと、おかずに相当するものが多々入ってるのですが…
うなぎの蒲焼のたれ(だけ)も捨てがたいぞ^^
若い頃はソースをかけていた
この2つが多いかな、あとはあまりやらない(笑)
おかずがある時よりも、たくさんご飯がすすんだりして
バターしょうゆもアリ。