コメント総数:4379件
いつも家にあるので。
自家製漬物が最高
海苔も!
卵かけるとおいしいよ
おかずが無いのに御飯炊かないぞ・・・・・
生卵・塩辛・タラコ・筋子のどれかがあればおかずがなくても美味しく食べれます。あとはバターに醤油
この質問は「かける」と言う表現が「ふりかけ」を連想してしまうな。。 しかし、おかずがない=時間が無い時。だから、茶漬けにして、かっこむね(^◇^)ノ
種類が多い方が、栄養の偏りが少なくなるので、いろいろ考えますよ。
葱に鰹節をまぶし、醤油をかけ、よくまぜて御飯のうえにかけて食べます。
常備されているので、一番手軽で美味しいと思う。しかしながら、家族は嫌な顔をする。
大人のふりかけが好きです。
お茶漬けは常にストックがあります。
おかずがないなら食べない。ペース配分は間違わないようにしてる。
色々な種類がありますね。
おかかと醤油でねこ飯もグッド!
最近、塩かけてます。
若い頃よくやっていた。
のりたま
お湯でなんとか空腹を紛らわします(笑)
明太子
コメント総数:4379件
いつも家にあるので。
自家製漬物が最高
海苔も!
卵かけるとおいしいよ
おかずが無いのに御飯炊かないぞ・・・・・
生卵・塩辛・タラコ・筋子のどれかがあればおかずがなくても美味しく食べれます。あとはバターに醤油
この質問は「かける」と言う表現が「ふりかけ」を連想してしまうな。。 しかし、おかずがない=時間が無い時。だから、茶漬けにして、かっこむね(^◇^)ノ
種類が多い方が、栄養の偏りが少なくなるので、いろいろ考えますよ。
葱に鰹節をまぶし、醤油をかけ、よくまぜて御飯のうえにかけて食べます。
常備されているので、一番手軽で美味しいと思う。しかしながら、家族は嫌な顔をする。
大人のふりかけが好きです。
お茶漬けは常にストックがあります。
おかずがないなら食べない。ペース配分は間違わないようにしてる。
色々な種類がありますね。
おかかと醤油でねこ飯もグッド!
最近、塩かけてます。
若い頃よくやっていた。
のりたま
お湯でなんとか空腹を紛らわします(笑)
明太子