コメント総数:4297件
全部飲むとやっぱりカロリーが気になる
ですね。
最近は、飲まないようにしてますね^^;
しるの辛さとかその時の体調によりけりです。
塩分が気になるので。
どんぶり底の模様がうっすら見えるくらい残すのがエチケットだと、林家木久扇師匠がのたまってました。それを実践してます。
本当は全部飲みたいのですが、塩分とカロリーがそれを許してくれません…
飲み干します!
スープだけのんで、メンはのこして退散。
トンコツかしょうゆかで変わる
お店だとなるべく飲む。家だったら半分〜3分の2位残して冷凍しておき別の日に麺だけ買ってそのスープで食べる(貧乏臭いけど)。おいしかったら全部飲んじゃうときもある。でも塩分過多はちょっと気になる…。
ごほんを入れてねこまんま
飲みたいのですが、塩分を考えると・・・、少しだけいただきます。
麺を楽しむタイプなので。適度に。
えんぶ~ん
ラーメンの評論家が「ラーメンのスープは独と同じ。飲んでいたら死んじゃうから飲まないほうが良い」と言っていたのを思い出した。
飲み干したことはない
お腹が空いていればそのまま飲むし、お腹いっぱいなら残す。 あとは、おいしさによって変える。
飲んだら絶対肝臓にダメージあるよ
旨けりゃ飲むけど、まずかったりシオきつかったら飲まんよ
コメント総数:4297件
全部飲むとやっぱりカロリーが気になる
ですね。
最近は、飲まないようにしてますね^^;
しるの辛さとかその時の体調によりけりです。
塩分が気になるので。
どんぶり底の模様がうっすら見えるくらい残すのがエチケットだと、林家木久扇師匠がのたまってました。それを実践してます。
本当は全部飲みたいのですが、塩分とカロリーがそれを許してくれません…
飲み干します!
スープだけのんで、メンはのこして退散。
トンコツかしょうゆかで変わる
お店だとなるべく飲む。家だったら半分〜3分の2位残して冷凍しておき別の日に麺だけ買ってそのスープで食べる(貧乏臭いけど)。おいしかったら全部飲んじゃうときもある。でも塩分過多はちょっと気になる…。
ごほんを入れてねこまんま
飲みたいのですが、塩分を考えると・・・、少しだけいただきます。
麺を楽しむタイプなので。適度に。
えんぶ~ん
ラーメンの評論家が「ラーメンのスープは独と同じ。飲んでいたら死んじゃうから飲まないほうが良い」と言っていたのを思い出した。
飲み干したことはない
お腹が空いていればそのまま飲むし、お腹いっぱいなら残す。 あとは、おいしさによって変える。
飲んだら絶対肝臓にダメージあるよ
旨けりゃ飲むけど、まずかったりシオきつかったら飲まんよ