コメント総数:4297件
スープが、命
全部は無理
不味くない限り全部飲みますね
ラーメンは好きだけど、レンゲで2~3杯程度。どう考えても体に悪いし
塩分が気になるけど、貧乏症なので。
時々ね
たべません
塩分が気になる。翌日顔が浮腫むし。
美味しければの話
本当に美味しいときは、そこそこの量を飲みますが、それ以外は出来るだけ飲みません。
ついやっちゃう。
おいしくても「満腹」は寿命を縮めるっていうし。
残すのは失礼ジャン
全部飲みた〜い!!
カップ麺は残すことが多いけど、インスタントは溶き卵を入れることが多いので飲むかな。外食だと麺も具材も豊富で、当たり前ですがそちら優先に食べるので、スープは飲み干せません…。 家庭で半分ずつ食べるなら、スープを炒飯に使ったり即席おじやにしたり、ってこともあるけどね。
うまけりゃ全部飲むし、そうでない時は残すし、腹が減ってたらとにかく完食します。
若い頃は汁にご飯を入れ食べていたが、太るだけ太ったので今は麺だけしか食べない。痩せました。
汁物苦手
日本人としてのマナー!
健康に悪そうなので、おまけに後からのども渇きます
コメント総数:4297件
スープが、命
全部は無理
不味くない限り全部飲みますね
ラーメンは好きだけど、レンゲで2~3杯程度。どう考えても体に悪いし
塩分が気になるけど、貧乏症なので。
時々ね
たべません
塩分が気になる。翌日顔が浮腫むし。
美味しければの話
本当に美味しいときは、そこそこの量を飲みますが、それ以外は出来るだけ飲みません。
ついやっちゃう。
おいしくても「満腹」は寿命を縮めるっていうし。
残すのは失礼ジャン
全部飲みた〜い!!
カップ麺は残すことが多いけど、インスタントは溶き卵を入れることが多いので飲むかな。外食だと麺も具材も豊富で、当たり前ですがそちら優先に食べるので、スープは飲み干せません…。 家庭で半分ずつ食べるなら、スープを炒飯に使ったり即席おじやにしたり、ってこともあるけどね。
うまけりゃ全部飲むし、そうでない時は残すし、腹が減ってたらとにかく完食します。
若い頃は汁にご飯を入れ食べていたが、太るだけ太ったので今は麺だけしか食べない。痩せました。
汁物苦手
日本人としてのマナー!
健康に悪そうなので、おまけに後からのども渇きます