コメント総数:4297件
うまみの有効成分のアミノ酸は良いのだが、主成分はNaClと脂肪分だからねえ。状況によっては味わって一旦飲み込んでで楽しんだら・・・後から吐き出す荒技も使うが。
その時というか主食にしていて毎日ラーメン食べスープ飲むというわけでもないだろうから。1日の塩分摂取量的にみて摂り過ぎには気をつけると言ったところ。体に悪いと思うなら自己責任でいいと思います。日本の外食でのラーメン注文数、即席麺の売り上げ個数とかいったいどれだけ?売れりゃ健康害なんてどうでもいい企業は訴訟大国ではいい鴨。
半分味わう
貧乏なので当然全部飲みますが?貴重な蛋白源だね!
塩分が気になるので、ほとんど飲みません。
だって、塩分が気になっちゃう。
なるべくラーメン・うどん・そばのスープ・つゆは飲まない様にしています。
太りそう
まさかおれのあらったさらじゃあないだろうな〜?
飲む事にしている、が、飲まないようにと注意される事がある。で、残すときもある。
冷え性対策
その時による
若いころは全部飲んでいたけど今は、インスタントの場合はまったく飲まない。インスタントでない場合は一口程度しか飲まない。
残したらもったいない。
カロリーも塩分も高いだろうし出来るだけ飲まないようにしているのですが、美味しいとついつい…。
お気に入りの店のスープは、全部飲む。
kore
体に悪そう
スープを飲むと後で甘いものが食べたくなるし、水をたくさん飲みたくなるし、ほとんど飲みません。しょっからいし、病気になりそう。
外食でラーメンはほとんど食べませんが、自宅で自作のラーメンを食べる時は全部飲みたいのですが半分くらいで止めています。
コメント総数:4297件
うまみの有効成分のアミノ酸は良いのだが、主成分はNaClと脂肪分だからねえ。状況によっては味わって一旦飲み込んでで楽しんだら・・・後から吐き出す荒技も使うが。
その時というか主食にしていて毎日ラーメン食べスープ飲むというわけでもないだろうから。1日の塩分摂取量的にみて摂り過ぎには気をつけると言ったところ。体に悪いと思うなら自己責任でいいと思います。日本の外食でのラーメン注文数、即席麺の売り上げ個数とかいったいどれだけ?売れりゃ健康害なんてどうでもいい企業は訴訟大国ではいい鴨。
半分味わう
貧乏なので当然全部飲みますが?貴重な蛋白源だね!
塩分が気になるので、ほとんど飲みません。
だって、塩分が気になっちゃう。
なるべくラーメン・うどん・そばのスープ・つゆは飲まない様にしています。
太りそう
まさかおれのあらったさらじゃあないだろうな〜?
飲む事にしている、が、飲まないようにと注意される事がある。で、残すときもある。
冷え性対策
その時による
若いころは全部飲んでいたけど今は、インスタントの場合はまったく飲まない。インスタントでない場合は一口程度しか飲まない。
残したらもったいない。
カロリーも塩分も高いだろうし出来るだけ飲まないようにしているのですが、美味しいとついつい…。
お気に入りの店のスープは、全部飲む。
kore
体に悪そう
スープを飲むと後で甘いものが食べたくなるし、水をたくさん飲みたくなるし、ほとんど飲みません。しょっからいし、病気になりそう。
外食でラーメンはほとんど食べませんが、自宅で自作のラーメンを食べる時は全部飲みたいのですが半分くらいで止めています。