コメント総数:4297件
しょうゆ味や塩味(タンメン等)は食べていたが、九州に戻ってからはとんこつ味ばかりなのでラーメンを食べなくなった。ちゃんぽんのスープは全部飲む。
好きなんで
ラーメン道。
ラーメンはスープが命。但し豚骨背脂系は遠慮。
満腹ぐわいによって変わります。
普通は飲みませんけど、美味しい時は全部飲んだり。
全部飲み干します
全部飲んで完食っちゅね。
まあまあ
塩分は高いですが、美味しいスープは全て飲んでしまいます。
半分くらい飲みます
まずはスープを味わう。おいしければ全部飲みたいところだけど、塩分が多いので、綿を美味しくいただくために半分くらいかな。
独身時代に先輩に、「ラーメンのスープは体に良くないから飲むな」と言われ、以来数十年殆ど飲んでない
カロリーが高いから...
飲んでしまう
塩分と油を取りたくないから飲むのはなるべく我慢します
美味しいから〜♪
基本的に
昔は飲み干していたが、カロリーが気になり残すようになった。
もっとも味によりますが。
コメント総数:4297件
しょうゆ味や塩味(タンメン等)は食べていたが、九州に戻ってからはとんこつ味ばかりなのでラーメンを食べなくなった。ちゃんぽんのスープは全部飲む。
好きなんで
ラーメン道。
ラーメンはスープが命。但し豚骨背脂系は遠慮。
満腹ぐわいによって変わります。
普通は飲みませんけど、美味しい時は全部飲んだり。
全部飲み干します
全部飲んで完食っちゅね。
まあまあ
塩分は高いですが、美味しいスープは全て飲んでしまいます。
半分くらい飲みます
まずはスープを味わう。おいしければ全部飲みたいところだけど、塩分が多いので、綿を美味しくいただくために半分くらいかな。
独身時代に先輩に、「ラーメンのスープは体に良くないから飲むな」と言われ、以来数十年殆ど飲んでない
カロリーが高いから...
飲んでしまう
塩分と油を取りたくないから飲むのはなるべく我慢します
美味しいから〜♪
基本的に
昔は飲み干していたが、カロリーが気になり残すようになった。
もっとも味によりますが。