コメント総数:4297件
塩分気になるけど。
飲む時もあります。
ラーメンの種類にもよるが基本的には残すようにしている
当然全部飲みます。
塩分とか、カロリーとか、気になりますし。
食べるのが遅いので、必然的にスープが半分になっています\(^▽^@)ノ
美味しければね
麺を楽しむには、どんぶりから直接食べずに、スープから出して麺の味を確認しながら食べるのが正しい食べ方ですので、残ったスープは一口だけ味を確かめるだけです。
後味のしつこさがダメ
腹の空きぐらいで飲んだり飲まなかったり。
柚子胡椒入れて味変えてスープを楽しむのもコレまた旨し…太るわ〜 つけ麺やコッテリスープではナンカ、ご飯投入が楽しめない。
若い頃は飲んだが、オッサンになってからは控えるようにしています。
ラーメンによります。濃厚みそとかだと飲んでしまいますが、しょうゆだとあまり飲まなかったり、麵や具が少ないと飲んでしまったり。お腹いっぱいだとスープまで飲めないかも。
いつもは半分くらい残すけれど、たまに全部飲むことがある
これ。
だから血圧が高い。
美味しいスープなら、全部飲むこともあるけれど、そこまで美味しいラーメンに出会ったことは数えるほどで、ほとんどのラーメンの場合、スープをあまり飲みません
おいしくても全部は無理
食べただけで食後ののどの渇きが半端無いので、飲んだら大変なことになりそう
飲めない
コメント総数:4297件
塩分気になるけど。
飲む時もあります。
ラーメンの種類にもよるが基本的には残すようにしている
当然全部飲みます。
塩分とか、カロリーとか、気になりますし。
食べるのが遅いので、必然的にスープが半分になっています\(^▽^@)ノ
美味しければね
麺を楽しむには、どんぶりから直接食べずに、スープから出して麺の味を確認しながら食べるのが正しい食べ方ですので、残ったスープは一口だけ味を確かめるだけです。
後味のしつこさがダメ
腹の空きぐらいで飲んだり飲まなかったり。
柚子胡椒入れて味変えてスープを楽しむのもコレまた旨し…太るわ〜 つけ麺やコッテリスープではナンカ、ご飯投入が楽しめない。
若い頃は飲んだが、オッサンになってからは控えるようにしています。
ラーメンによります。濃厚みそとかだと飲んでしまいますが、しょうゆだとあまり飲まなかったり、麵や具が少ないと飲んでしまったり。お腹いっぱいだとスープまで飲めないかも。
いつもは半分くらい残すけれど、たまに全部飲むことがある
これ。
だから血圧が高い。
美味しいスープなら、全部飲むこともあるけれど、そこまで美味しいラーメンに出会ったことは数えるほどで、ほとんどのラーメンの場合、スープをあまり飲みません
おいしくても全部は無理
食べただけで食後ののどの渇きが半端無いので、飲んだら大変なことになりそう
飲めない