コメント総数:3874件
卵は食べない。
ご飯にもパンにも合う
自宅では目玉焼きかスクランブルエッグを作ります。
するっと入る。
朝はパンなので。
食べたいメニューは有りますが、実際は、現場で機械を動かしながら食べる コンビニの、おにぎり等です。
ハムひいてハムエッグ
だし巻きではなく、卵にハム、チーズ、ウインナー、ネギ、シーチキン、ほうれん草など日によって違う具を小さく切り混ぜて卵焼きを作ります。塩も少し混ぜます。
だしを入れずに卵焼きにしてだししょうゆをかける。
朝はこれとパン
玉子グズグズ
これです。
半熟目玉焼きにお醤油、もしくは味塩コショーをかけていただきます。
朝はごはんで生卵
オムレツです
だしまきは和食の卵料理の最高傑作。
朝のいそがしい時間に、柔らかい卵や硬い卵を食べてる暇はない。
朝はこれやね
ほんとは半熟オープン目玉焼きがいいけど、仮に少量でも油が気になるので最近は茹で卵。気分によっては半熟、もしくは中身が濃い目の黄色い固ゆでで。
卵が嫌いという選択肢はないの?
コメント総数:3874件
卵は食べない。
ご飯にもパンにも合う
自宅では目玉焼きかスクランブルエッグを作ります。
するっと入る。
朝はパンなので。
食べたいメニューは有りますが、実際は、現場で機械を動かしながら食べる コンビニの、おにぎり等です。
ハムひいてハムエッグ
だし巻きではなく、卵にハム、チーズ、ウインナー、ネギ、シーチキン、ほうれん草など日によって違う具を小さく切り混ぜて卵焼きを作ります。塩も少し混ぜます。
だしを入れずに卵焼きにしてだししょうゆをかける。
朝はこれとパン
玉子グズグズ
これです。
半熟目玉焼きにお醤油、もしくは味塩コショーをかけていただきます。
朝はごはんで生卵
オムレツです
だしまきは和食の卵料理の最高傑作。
朝のいそがしい時間に、柔らかい卵や硬い卵を食べてる暇はない。
朝はこれやね
ほんとは半熟オープン目玉焼きがいいけど、仮に少量でも油が気になるので最近は茹で卵。気分によっては半熟、もしくは中身が濃い目の黄色い固ゆでで。
卵が嫌いという選択肢はないの?